Оборудование

Печи ротационные хлебопекарные для выпечки любого мучного ассортимента

Главная » Оборудование » Печи ротационные
  Поможем выбрать печи ротационные для выпечки любого мучного ассортимента
Печи Ротор Агро ротационные - Продажа хлебопекарного и кондитерского оборудования

Печи ротационные Ротор Агро для выпечки любого мучного ассортимента. Доступные цены. Высокое качество. Долгий срок эксплуатации.

Печи ротационные Revent - Продажа хлебопекарного и кондитерского оборудования

Печи для требовательных пекарей. Топовый сегмент в мире среди ротационных печей.

Печи ротационные Logiudice Forni - Продажа хлебопекарного и кондитерского оборудования

Печи роторные фирмы Logiudice Forni (Лоджудичи Форни, Италия)

Печи ротационные WL Bake - Продажа хлебопекарного и кондитерского оборудования

Печи ротационные компактного размера

Печи ротационные Polin - Продажа хлебопекарного и кондитерского оборудования

Печи ротационные фирмы Polin (Италия)

уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
1 000 560 руб.
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
уточняйте
Купить
Всего: 32

Ротационные хлебопекарные печи

Печи с вращающейся в них тележкой в которой выпекается продукция на пекарских листах или на формах появились в Европе в середине 20-го века и в настоящее время они стали очень распространены в мире и особенно в России.

Назначение ротационных хлебопекарных печей это выпекать в закатываемых в их камеру тележках на листах пекарскиъ или фомах хлебных любой мучной дрожжевой и кондитерский ассортимент. 

Достоинства

Основным преимуществом таких печей является их способность быстро быть перенастроеными на выпечку мучного ассортимента с разными требованиями к параметрам выпекания - температуре, пароувлажнению, фазам выпечки, времени подачи пара и регулировкам параметров в процессе выпекания мучных изделий.

Причины такой мобильности это то что печи имеют как правило относительно небольшие камеры выпекания в отличие от тоннельных, люлечных печей и более низкую тепловую инерционность. Они быстро нагреваются и быстро остывают в сравнении например с массивными индустриальными и кирпичными печами. 

В современных ротационных печах для хлебопечения и кондитерского производства есть возможность через пульт управления регулировать важные параметры выпечки в режиме онлайн и программировать эти параметры под каждый мучной продукт отдельно - например хлею ржано-пшеничный требует определенные параметры температуры, времени, пароувлажнения и несколько фаз со своими такими параметрами, а вото выпечка отсадного печенья требует совсем других параметров, где например вообще не нужно подавать пар в камеру.

Также печи ротационные пекарские имеют компактные размеры и при этом при увеличении производительности их можно увеличивать в количестве покупая новые единицы, что актуально если нет уверенности в способности продать много выпеченной продукции когда покупают например тоннельную индустриальную печь.

Печи ротационные хлебопекарные универсальны для выпечки любой мучной продукции.

Устройство

В конструкции современных печей ротационных присутствуют теплообменник или группа электрических нагревательных элементов, шиберы подачи теплого воздуха, устройство фиксации и вращения тележки, парогенератор, который служит не только устройством подачи пара но и аккумулирует тепло и не дает печи слишком быстро остыть при открытии двери. 

Конструктивно печи разных производителей имеют некоторые типовые отличия:

  • Привод вращения тележки верхний или нижний - обычно верхний в современных печах.
  • Теплообменник или тэновый блок пасположен сзади или сбоку - если сзади то печь имеет большие габариты в глубину и требуется доступ к боковой стенке для обслуживания теплового блока, если сбоку то печь широкая более, но доступ к тепловому блоку фронтальный и печи такие можно ставить в ряд вплотную (но не рекомендуем все равно по причине что теплоизоляция у всех печей со временем теряет свои свойства и ее нужно проверять и менять, а у печей ротационных которые стоят вплотную это невозможно сделать - например приложить просто ладонь к боковой стенке и проверить не стала ли эта стенка со временем более горячей). Есть печи и с редким техническим решением - с верхним расположением теплообменника.
  • Фиксация тележки на платформу или на крюк - на платформу обычно через устройство с подпружиненным шариком, на крюк в виде крюка или лап, с автоматическим или рычажным подъемом.
  • Пульт управления электромеханический или компьютерный с памятью на много программ с фазами выпечки минимум от 3 фаз и до 12 - лучше компьютерный, если большой ассортимент продукции, ведь на то и ротационная печь, но если сломается компьютерный пульт то менять дороже и дольше если нет в запасе.
  • Камера большая или маленькая и для каких габаритов листов - при этом стоит при выборе ротационной печи отдавать правилу золотого коэффициента 1,33 габаритов пекарских листов для конкретной печи, т.е. печи с листами 800х600мм, 1000х750мм имеют как раз такой коэффициент (800/600 = 1,33, 1000/750 = 1,33). Это обеспечивает расчетнуб наилучшую способность к равномерной выпечке при максимальной загрузке печи продукцией с минимальными свободными расстояниями между верхом тестовых заготовок и дном вышестоящего листа или формы, котрое рекомендуется не менее 30мм.
  • Одно или двух контурная система подачи воздуха на шиберы регулировки равномерности пропекания  - топовые европейские печи, как Revent, Miwe, серия Avant фирмы Polin, также печи ротационные Ротор Агро пр-ва ООО ТвЗПО, Россия имеют внутреннюю двухконтурную систему подачи горячего воздуха на шиберы. Это значит что при настройке щиберов технику легко настроить их правильно для равномерного пропекания продукции при максимально плотной загрузке печи продукцией. Там где использована одноконтурная система, производители не гарантируют равномерность при выпекании например в тележках с листами от 600х800мм и более, прия ярусах более 18 в тележке. Там где двухконтурная система в такой же тележке без проблем 26 ярусов - 60мм между ярусами и даже 32 яруса для тонкого продукта.
  • Вентилятор вытяжки в виде пропеллера или в виде беличьего колеса в улитке.
  • Вытяжной козырек маленький или большой, например 700мм.
  • Парогенератор заполнен шариками или арматурой - считается что стальные шарики имеют большую поверхность передачи тепла, но нужно смотреть на общий вес - количество арматуры и шариков.
  • Комплектующие в ротационных печах используются узкоспециализированные или общепромышленые - в дорогим именитых печах использованы только специализированные комплектующие, при этом не гарантия особо высокой надежности. а скорее возможность получать прибыль от продажи после гарантии дорогих запчастей, которые по цепочке мимо изготовителя печей по сути не купить.
  • Теплоносители в печах газ магистральный природный, газ балонный, дизель, электричество - самый дешевый вид топлива это газ природный, но требует много согласований с контролирующими органами по подводу к пекарне, дизель не требует таких согласований и конструктивно печь дизельная отличается от газовой тольок горелкой, электричество самый дорогостоящий вид топлива и требует достаточно мощностей и лимита на пекарню.

Как выбрать ротационную печь в пекарню

При выборе ротационной печи для хлебопечения или кондитерского производства всегда учитывайте размеры вашего помещения и высоту потолка, где будет установлена печь (должен быть запас свободный для монтажа и обслуживания), вместимость тележки с формами и листами, габариты пекарских листов, наличие программируемого пульта управления, автоматическое или ручное открытие шиберной заслонки для сброса излишнего пара, как устроены каналы распределения воздушных потоков (1 или 2 контура подачи воздуха), способность печи равномерно выпекать продукцию по всему объемы тележки при максимальноплотной загрузке ее мучными заготовками, какой теплоноситель - газ, электричество или дизель, комплектацию вытяжным колпаком и какого размера, общую надежность стоимость ремонта и запчастей, расходных материалов.

Производители

В мире существует огромное количество изготовителей ротационных хлебопекарных печей, наибольшее их количество в Италии, но самые именитые печи из Германии, Швеции, Австрии - например фирмы Miwe, Revent, Sveba Dahlen, Koenig. В Италии это Polin, Logiudice Forni, Bassanina, Mondial Forni, Danzi Forni, Laser  и т.д. Также популярны в России и турецкие ротационные печи таких фирм как Enkomak - сейчас это Fornipa, Fimak, Altuntop, Kumkaya и т.д. Из российских изгогтовителей лучшими мы считаем как и наши клиенты это печи ротационные Ротор Агро ТвЗПО, также популярны в СНГ печи завода Восход Саратов, Белкрас, (Кубаночка) Иртыш, Белогорье Шебекино.

Где купить ротационную печь хлебопекарную

У нас вы можете получить консультацию какую печь ротационную лучше выбрать под ваши задачи и возможности. В нашем каталоге представлен большой выбор продукции различной производительности и ценового сегмента.

Купить ротационные печи хлебопекарные лучше в ООО Еврооборудование пот хорошим ценам со скидкой за счет дилерского резерва прямо сейчас сделайте нам запрос и мы подберем вам лучшие печи для вашей ситуации. не всегда самые дорогие печи будут самые лучшие по совокупности и функционала и цены владения. также не всегда самы едешевые печи обеспечат вас качественной и максимально производительной выпечкой прриплотной загрузке тележки, как это могут предлагаемые нами печи.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79