Ореходробилки для кондитерского производства
Поможем выбрать ореходробилку для измельчения орехов и подобных пищевых продуктов |
Ореходробилки
Назначение
Ореходробилки предназначены для измельчения уже очищенных от скорлупы орехов на мелкие фрагменты, которые используются в качестве пищевых ингредиентов в кондитерской промышленности, в производстве мороженого.
Измельчители для орехов используются также для измельчения в мелкофракционный состав таких продуктов как:
- Орехи - арахис, фундук, грецкий орех, кешью, миндаль, кедровый орех и т.д.
- Шоколад - для получения шоколадной стружки, крупки.
- Печенья сухого, бисквитов.
- Сухофруктов.
- Сушеных каштанов и т.д.
Возможности по фракциям
Ореходробилки способны измельчать вышеуказанные продукты, в зависимости от типа продукта и от марки и модели машины для измельчения пищевых продуктов, в фракции размерами от 0,1 до 20мм.
Изготовители
Наиболее качественными и с более широким ассортиментом ореходробилки производятся в странах Западной Европы, т.к. исторически кондитерское производство в котором используются орехи измельченные до мелких фракций, используются там более длительное время чем в нашей стране, особенно в промышленных масштабах. В России, во времена СССР, требования к фракционному составу орехов и вариации использования измельченных орехов в пищевой промышленности были крайне малые. Отсюда и технические задания машиностроительному сектору особо не ставились на конструирование и выпуск качественных ореходробилок. Тем не менее ряд фирм в России выпускают измельчители орехов, которые успешно выполняют заявленные изготовителями функции по производительности и фракционным возможностям дробления.
Особенности конструкции