Оборудование

Ферментаторы для закваски из Европы и России

Главная » Оборудование » Ферментаторы для закваски
  Поможем выбрать ферментаторы для закваски производства Италии, Франции, России
Всего: 3

Ферментиаторы для закваски хлеба

Что такое натуральная закваска для хлеба?

Полужидкое тесто с равными долями воды и муки подвергается естественной ферментации. В результате этого процесса образуются улучшающие вкус кислоты, появляется пористость; такой хлеб также будет лучше храниться. Натуральная закваска не содержит ни биологических разрыхлителей, ни соли, ни каких-либо добавок. Полужидкое состояние обеспечивает преобладание молочной кислоты над уксусной. Сначала для получения основы закваски нужно использовать ржаную или белую ячменную муку для облегчения процесса естественной ферментации. Затем закваску можно освежить добавлением пшеничной муки (белизна 180—200, зольность 0,55—0,6). 

Зачем использовать ферментатор закваски для хлеба?

Ниже перечислены основные характеристики ферментатора закваски JAС. Кювета из нержавеющей стали и лопатки, обеспечивающие замешивание теста из воды и муки. Верхняя крышка с герметичным уплотнением служит как для консервации материнского теста, так и для ферментации, способствуя образованию молочной кислоты, поскольку брожение происходит в анаэробной среде. Программирующее устройство позволяет измерять время, температуру созревания и температуру блокировки. Качественная материнская закваска обеспечит замечательный конечный продукт!

Преимущества натуральной закваски

Для замеса

  • Сокращение времени замеса;
  • Уменьшение окисления теста, улучшение вкуса хлеба.

Для внешнего вида и вкуса хлеба

  • Увеличение в объеме в первые минуты выпекания;
  • Улучшение качества поджаристой корочки;
  • Улучшение пористости мякиша;
  • Золотистый цвет и тонкая хрустящая корка;
  • Менее выраженная кислинка;
  • Улучшение характеристик хранения, а также более влажный и мягкий мякиш;
  • Возможность настоящей индивидуализации продукта и развитие настоящей вкусовой самобытности.

Купить ферментаторы для закваски по ценам хорошим российского и европейского производства лучше в ООО Еврооборудование делайте нам запрос по емейл или телефону прямо сейчас.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79