Оборудование

Заварные машины для теста

Главная » Оборудование » Заварочные машины
  Поможем выбрать заварочные машины для ржаного хлеба, ржано-пшеничного и пшеничного
уточняйте
Купить
Всего: 1

Заварочные машины в производстве хлеба из ржаной муки

Приготовление ржаных, ржано-пшеничных сортов хлеба, а также и местами пшеничных подразумевает использование специальной заварки. Правильное приготовление ржаных сортов хлеба всегда подразумевает использование заварки.

Заварка применяется для увеличения сахара в тесте в целях улучшения вкусовых свойств хлеба и частичной замены сахара в хлебопечении. Сущность заварки заключается в том, что крахмал, находящийся в муке, при заваривании ее кипятком клейстеризуется и под действием фермента амилазы осахаривается.

Применение заварки дает следующие преимущества:

  • Увеличение кол-ва сахара в тесте. 
  • Улучшение хлебопекарных свойств муки. 
  • Улучшение вкуса хлеба.
  • Увеличение выхода хлеба (припек), благодаря большему связыванию воды клейстеризованным крахмалом (до 3 - 5%).
  • Замедление черствения хлеба.

Технология приготовления заварки для хлеба

Мука заваривается сразу кипятком (температурой около 100 град С) или мука предварительно разбалтывается в теплой воде (температурой около 50-60 град С), а затем уже добавляется кипяток и заварка тщательно размешивается.

Для повышения производительности на хлебозаводах применяются специальные заварочные машины в которых приготавливается жидкая заварка, используемая потом при замесе основного теста.

     

В ООО "Еврооборудование" удобно выбрать и купить заварочные машины нужного объема, а также с теплоизоляцией рубашки, с барботажными трубками, с устройствами измерения температуры. Заварочные машины изготовлены из нержавеющей стали в части соприкасания с продуктом.

Также у нас можно получить консультацию по оптимальному подбору оборудования для цеха производства заварных сортов хлеба.

Заварка для пшеничного хлеба

Что дает пшеничному хлебу заварка? Как и в случае со ржаным хлебом, вместе с заваркой микроорганизмы теста получают дополнительное питание - сахар, поэтому заварной хлеб имеет особую приятную сладость во вкусе. Благодаря этому хлеб получается пышнее и эластичнее, а корочка румянее.  Например, свежезаваренная мука, особенно белая пшеничная, ощутимо сладкая на вкус! Цельнозерновая заваренная после остывания тоже становится ощутимо сладкой, как будто в нее добавили сахар.

Опары и закваски на заваренной муке более стабильные в плане микрофлоры, в них с меньшей вероятностью может развиться патогенная флора, которая может присутствовать в муке, потому что во время заваривания эта патогенная флора просто убивается кипятком, а заваренная масса становится практически стерильной. Дрожжам или бактериям стартовой культуры (стартеру, закваске), остается только плодиться и размножаться на благодатной питательной почве.

Покупайте  в ООО "Еврооборудование" заварочные машины по вывголным скидкам за счет дилерского резерва и получайте у нас констультации по производству заварных сортов хлеба.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79