Заварные машины для теста
Поможем выбрать заварочные машины для ржаного хлеба, ржано-пшеничного и пшеничного |
Заварочные машины в производстве хлеба из ржаной муки
Приготовление ржаных, ржано-пшеничных сортов хлеба, а также и местами пшеничных подразумевает использование специальной заварки. Правильное приготовление ржаных сортов хлеба всегда подразумевает использование заварки.
Заварка применяется для увеличения сахара в тесте в целях улучшения вкусовых свойств хлеба и частичной замены сахара в хлебопечении. Сущность заварки заключается в том, что крахмал, находящийся в муке, при заваривании ее кипятком клейстеризуется и под действием фермента амилазы осахаривается.
Применение заварки дает следующие преимущества:
- Увеличение кол-ва сахара в тесте.
- Улучшение хлебопекарных свойств муки.
- Улучшение вкуса хлеба.
- Увеличение выхода хлеба (припек), благодаря большему связыванию воды клейстеризованным крахмалом (до 3 - 5%).
- Замедление черствения хлеба.
Технология приготовления заварки для хлеба
Мука заваривается сразу кипятком (температурой около 100 град С) или мука предварительно разбалтывается в теплой воде (температурой около 50-60 град С), а затем уже добавляется кипяток и заварка тщательно размешивается.
Для повышения производительности на хлебозаводах применяются специальные заварочные машины в которых приготавливается жидкая заварка, используемая потом при замесе основного теста.
В ООО "Еврооборудование" удобно выбрать и купить заварочные машины нужного объема, а также с теплоизоляцией рубашки, с барботажными трубками, с устройствами измерения температуры. Заварочные машины изготовлены из нержавеющей стали в части соприкасания с продуктом.
Также у нас можно получить консультацию по оптимальному подбору оборудования для цеха производства заварных сортов хлеба.
Заварка для пшеничного хлеба
Что дает пшеничному хлебу заварка? Как и в случае со ржаным хлебом, вместе с заваркой микроорганизмы теста получают дополнительное питание - сахар, поэтому заварной хлеб имеет особую приятную сладость во вкусе. Благодаря этому хлеб получается пышнее и эластичнее, а корочка румянее. Например, свежезаваренная мука, особенно белая пшеничная, ощутимо сладкая на вкус! Цельнозерновая заваренная после остывания тоже становится ощутимо сладкой, как будто в нее добавили сахар.
Опары и закваски на заваренной муке более стабильные в плане микрофлоры, в них с меньшей вероятностью может развиться патогенная флора, которая может присутствовать в муке, потому что во время заваривания эта патогенная флора просто убивается кипятком, а заваренная масса становится практически стерильной. Дрожжам или бактериям стартовой культуры (стартеру, закваске), остается только плодиться и размножаться на благодатной питательной почве.
Покупайте в ООО "Еврооборудование" заварочные машины по вывголным скидкам за счет дилерского резерва и получайте у нас констультации по производству заварных сортов хлеба.