Шкафы предварительной расстойки правильное решение перед формованием батонов
Поможем выбрать шкафы предварительной расстойки для получения пышных батонов производства Италии, Франции, России |
Необходимость в шкафах предварительной расстойки
После тесторазделки и прохождения через тестоокруглитель в тестовых заотовках из-за механического воздействия оборудования (деление, округление) частично сминается, нарушается клейковина, а также уменьшается углекислый газ. А ведь еще предстоит формование продолговатой формы чтобы получить батон. Если такие тестовые заготовки после округления прокатать через тестозакаточную машину, то структура теста получится плотной внутри, а на поверхности потом образуются трещины при выпечке (аналогия с глиной после высыхания).
Для исключения, минимизации подобных факторов перед процессом окончательного формования тестовые заготовки должны как бы отдохнуть и этот процесс называется предварительная расстойки, когда тестозаготовки в диапазоне 5-10 минут почти без движений лежат при теплой комнатной температуре и средней влажности. Тогда частично восстанавливается клейковина теста, увеличивается объем и пористость в кусках теста. Поверхность куска становится более натянутой, что позволяет лучше потом формовать батоны.
Предварительная расстойка может проводиться на разделочном столе, стеллаже в термочехле и т.д. Но для автоматизированного поточного производства нужно специальное оборудование.
Шкаф предварительной расстойки купить можно в нашей фирме по доступной цене пр-ва России или Турции.
В таких шкафах автоматически можно поддерживать нужную температуру и влажность, скорость (время). Заготовки автоматически с округлителя поступают в шкаф, в котором они передвигаются с специальных карманах и чпотом поступают прямо в загрузочную воронку тестозакаточной машины.