Планетарные миксеры для требовательных кондитеров
Поможем выбрать планетарные миксеры для взбивания и замешивания кондитерских масс производства Италии, Турции, Китая, России |
Планетарные миксеры кондитерские
Процесс приготовления пищи очень часто связан с ее перемешиванием, приданием массе пышности и воздушности. Выполнение такого процесса вручную занимает много времени и к тому же это довольно трудоемкое занятие. Упростить задачу и добиться наилучших результатов позволяет применение планетарных миксеров. Они способны в течение нескольких минут перемешать тесто, взбить в пышную массу яйцо, также перемешать фарш, кулинарные начинки, значительно упростив труд человека. Купить качественные и надежные, функциональные и по адекватной цене миксеры планетарные или как их еще называют в России взбивальные машины сегодня стремятся владельцы пищевой и кондитерской промышленности вне зависимости от размеров их производства.
На фото знаменитый кондитер Buddy Valastro с командой и один из его праздничных тортов в США. Для создания своих мучных кондитерских шедевров команда Бадди использует мощные и надежные планетарные миксеры.
Использование высокоскоростного, мощного планетарного миксера с точной подгонкой месильно-взбивального органа с дежей и удобного в управлении и эксплуатации это одна из основ успеха современного кондитера. Ориентируясь на запросы потребителей, ООО «Еврооборудование» предлагает оптимальные промышленные модели планетарных миксеров успешно проверенные в работе многими пекарями по лучшим ценам.
Советские торты славились своей натуральностью и высоким качеством.
Как выбрать планетарный миксер
на рынке присутствует большой выбор взбивальных машин. При выборе нужно учитывать такеи параметры как вместимость дежи, скорость вращения месильного органа вокруг своей оси и вокруг оси дежи, как происходит переключение скоростей - плавно или ступенчато, мощность мотора и соответствие густоте замешиваемых масс мощности, автоматический подъем дежи или рычагом, наличие колес или тележки для дежи, нужна ли дополнительная дежа, форма месильного органа - венчик стандартный или усиленный, лопатка, спираль, крюк, общий вес миксера, марку и распростарненность на рынке, стоимость запчастей и их распространенность в России.
Ряд фирм продают миксеры под своими лейблами и производства например Италии и у клиента может сложиться мнение что это отличный выбор. Но нужно разбираться не по маркам, а по параметрам, т.к. и у именитых настоящих производителей если эконом серии для редких и слабых нагрузок и тяжелые индустриальные для долгих интенсивных нагрузок. Фирмы размещающие заказы таким производителям чтобы они сделали миксеры под их лейблами конечно будут выбирать эконом серии и даже возможно удешевлять некоторые технические решения или качество материала, лишь бы стоял шильдик например made in Italy - такое встречается в наше время не только по миксерам. И наоборот, в том же Тайване может быть сделано очень надежное и качественное оборудование при условии что заказчик технических решений и качественных компонентов не будет на этом экономить, а имеет выгоду только от меньших накладных затрат производства как зарплата, налоги, аренда.
Решив купить профессиональную планетарный миксер, следует знать, что в ее комплект стандартно входят обычно 3 месильных элемента:
- лопатка
- венчик
- спираль (крюк обычно заказной)
Каждый из них имеет свое назначение. Так, для жидких ингредиентов применяют венчик из металлической проволоки, для фарша – лопатку, а с густым тестом лучше всего справится спираль или крюк. Большое значение имеет и материал из которого выполнена как сама машина, так и дежа, где выполняется перемешивание. В профессиональном оборудовании они изготовлены из высококачественных металлов, следовательно, имеют высокую надежность.
Также для ряда кремов лучше как не странно использовать стандартные венчики планетарных миксеров без усиленного кольца-обруча и из более тонкой проволки, т.к. при движении они отпружинивают и бережнее взбивают пышные массы.
Также в зависимости от производителя и модели планетарного миксера, можно приобрести дополнительные опции, такие как:
- автоматический скребок
- усиленный венчик
- комплект дежи и месильных органов меньшего размера
- устройство подогрева дежи
- защитные решетки конструкции отличной от базовой комплектации и т.д.
- у некоторых моделей, например у миксеров фирмы Spar Канада, предусмотрена возможность отбора мощности от основного вала и установка таких опциональных устройств как овощерезка, мясорубка.
Производители планетерных миксеров
Поскольку данное оборудование является можно сказать необходимым, которое как и печь не заменить руками, то спрос на миксеры высок и соответственно где много спроса много и предложения. Почти в каждой стране есть свои производители взбивальных машин, миксеров. Но наиболее распространенными в мире считаются планетарные миксера для промышленного использования. а это с дежами от 20 до 200 и более даже литров, производства стран Западной Европы. Так, самые популярные у кондитеров миксеры это которые работают с дежами 40-60-80-100 литров. Из хорошо себя зарекомендовавших изготовителей планетарных миксеров можно перечислить фирмы из Италии Tekno Stamap, Starmix, Escher, Rollmatic, Conti, из Дании Varimixer миксеры Bear, из Канады Spar - производство сейчас в Тайване, в России - Станкостроитель, Дагдизель. Миксеры с объемом деж менее 20л производят очень много фирм, но это скорее уровень для предприятий общепита и частных домовладений.
Купить промышленный планетарный миксер по хорошей цене от проверенного производителя лучше в ООО «Еврооборудование» прямо сейчас сделайте нам запрос и получите наше предложение под ваши задачи.