Оборудование

Тестоделители вакуумные поршневые

Главная » Оборудование » Тестоделители » Тестоделители вакуумные поршневые
  Поможем выбрать тестоделитель вакуумный поршневой производства Италии, Турции
405 698 руб.
Купить
405 698 руб.
Купить
405 698 руб.
Купить
476 044 руб.
Купить
476 044 руб.
Купить
476 044 руб.
Купить
476 044 руб.
Купить
509 542 руб.
Купить
509 542 руб.
Купить
509 542 руб.
Купить
866 649 руб.
Купить
866 649 руб.
Купить
Всего: 12

Тестоделители вакуумные поршневые объемного типа деления

Назначение вакуумных делителей теста это максимально бережное деление теста на куски равного веса. Идеально подходят для деления пшеничного теста для батонов, булочек.

Классификация 

Машины для деления теста вакуумные поршневые подоазделяются на однокамерные и двухкамерные. Однокамерные поршневые делители меньше травмируют клейковину теста и как результат больше объем изделия после выпечки.

Прнцип работы

Однокамерные поршневые вакуумные тестоделители работают по принципу нагнетания теста в одну камеру делительного механизма, а двухкамерные последовательно в одну камеру и потом в другую камеру для удаления воздуха из теста в целях лучшей точности деления. Травмирование клейковины выше в двухкамерных тестоделителях. В сравнении с ними при одинаковых условиях (наши клиенты пекари нам подтверждали) что батоны в итоге после выпечки более пышные значительно видно при тестоделении на однокамерном тестоделителе Altuntop в сравнении на двухкамерном Glimek. 

Для пшеничного продукта, где требуется высокая пышность изделий лучше минимально травмировать клейковину и тогда однокамерные тестоделители будут лучшим вариантом. Для ржано-пшеничного теста в высокой долей ржаной муки для лучшей точности деления можно использовать и двухкамерные тестоделители, а для ржаных вообще шнековые типа Кузбасс, где вопрос травмирования клейковины не стоит так важно как при производстве например батонов.

Однокамерные тестоделители традиционно производятся в странах ,где преобладает производство пшеничного хлеба – такие делители оказывают наименьшее травмирование клейковины и продукция максимально пышная, но меньше точность деления в сравнении с двухкамерными тестоделителями (типа Glimek, Восход) и шнековыми (типа Кузбасс) делителями.

  • Более доступная цена 

Но преимущество однокамерных вакуумных тестоделителей в сравнении с двухкамерными вакуумными это еще и более доступная цена. Производят однокамерные тестоделители Турция, Италия, Испания. 

Отличие тестоделителей турецких от итальянских  и испанских более доступная цена почти в 2 раза! При этом качество на высоком уровне, погрешности такие же, но меньше весовой диапазон. А нужен ли слишком большой весовой диапазон? – ведь делитель для автоматизации и производительности заданного ассортимента в основном батонов, хлебов. Для малых объемов лучше использовать  секционные делители-округлители. для булочек.

Особенности

На стабильность веса получаемых заготовок при работе на любых  вакуумных поршневых тестоделителях влияют:

  • Cтабильный уровень теста в воронке делителя (мин 30% должно всегда быть теста - нужно успевать подкладывать вручную или использовать промежуточную воронку с шибером).
  • Однородная структура теста (без крупных нестабильных пузырей, т.к. принцип деления объемный)
  • Не крайние значения весового диапазона конкретной модели (если диапазон 200-900гр например то наилучше использовать например в районе 300-800гр, если 100-600гр, то в районе 200-500гр и т.д.).
  • Исправность деталей для создания вакуума.

Где купить

Купить вакуумный поршневой тестоделитель лучше в ООО Еврооборудование по выгодным ценам с наличия или с минимальным сроком поставки.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79