Оборудование

Тестоделители вакуумные поршневые

Главная » Оборудование новое » Тестоделители » Тестоделители вакуумные поршневые

Как выбрать тестоделитель?

Отличия тестоделителей вакуумных поршневых однокамерных от двухкамерных

  • Меньше травмирование клейковины и больше объем после выпечки изделия

Однокамерные поршневые вакуумные тестоделители работают по принципу нагнетания теста в одну камеру делительного механизма, а двухкамерные последовательно в одну камеру и потом в другую камеру для удаления воздуха из теста в целях лучшей точности деления. Травмирование клейковины выше в двухкамерных тестоделителях. В сравнении с ними при одинаковых условиях (наши клиенты пекари нам подтверждали) что батоны в итоге после выпечки более пышные значительно видно при тестоделении на однокамерном тестоделителе Altuntop в сравнении на двухкамерном Glimek. 

Для пшеничного продукта где требуется высокая пышность изделий лучше минимально травмировать клейковину и тогда однокамерные тестоделители Altuntop будут лучшим вариантом. Для ржано-пшеничного теста в высокой долей ржаной муки для лучшей точности деления можно использовать и двухкамерные тестоделители, а для ржаных вообще шнековые типа Кузбасс, где вопрос травмирования клейковины не стоит так важно как при производстве например батонов.

Однокамерные тестоделители традиционно производятся в странах ,где преобладает производство пшеничного хлеба – такие делители оказывают наименьшее травмирование клейковины и продукция максимально пышная, но меньше точность деления в сравнении с двухкамерными тестоделителями (типа Glimek, Восход) и шнековыми (типа Кузбасс) делителями.

  • Более доступная цена 

Но преимущество однокамерных вакуумных тестоделителей в сравнении с двухкамерными вакуумными это еще и более доступная цена. Производят однокамерные тестоделители Турция, Италия, Испания. 

Отличие тестоделителей турецких от итальянских  и испанских более доступная цена почти в 2 раза! При этом качество на высоком уровне, погрешности такие же, но меньше весовой диапазон. А нужен ли слишком большой весовой диапазон? – ведь делитель для автоматизации и производительности заданного ассортимента в основном батонов, хлебов. Для малых объемов лучше использовать  секционные делители-округлители. для булочек.

Особенности

На стабильность веса получаемых заготовок при работе на любых  вакуумных поршневых тестоделителях влияют:

  • Cтабильный уровень теста в воронке делителя (мин 30% должно всегда быть теста - нужно успевать подкладывать вручную или использовать промежуточную воронку с шибером).
  • Однородная структура теста (без крупных нестабильных пузырей, т.к. принцип деления объемный)
  • Не крайние значения весового диапазона конкретной модели (если диапазон 200-900гр например то наилучше использовать например в районе 300-800гр, если 100-600гр, то в районе 200-500гр и т.д.).
  • Исправность деталей для создания вакуума.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79