Вилочные тестомесильные машины со стационарными и подкатными дежами для бережного замеса теста с максимальным аэрированием воздухом
Поможем выбрать вилочные тестомесильные машины со стационарной, подкатной дежей |
Вилочные тестомесильные машины
Вилочные тестомесильные машины набирают популярность среди пекарей ввиду высокой конкуренции и необходимости в наше время не только изыскивать возможности для снижения цены мучной продукции, но и повышения качества. Для этого нужно изначально при приготовлении теста улучшить его пышность и лучшим решением является использование вилочной тестомесильной машине.
Особенность вилочного тестомеса это его специальная месильная рука, котора имеет форму вилки и расположена под наклоном к деже. Качество замеса обеспечивается одновременным вращением дежи и вилочного месильного органа. При этом в отличие от спиральных тестомесов скорость замеса на вилочном тестомесе увеличивается в 1,5 раза примерно, но значительно бережнее вохдействие на клейковину теста и лучше произходит аэрация теста кислородом, а это не только сохранение максимально клейковины но и помощь грибам дрожжам ферментировать тесто и поднимать его во время расстойки.
Традиционно в хлебопекарном производстве в России используются тестомесильные машины со спиральными месильными органами как односкоростные пр-ва Украины и России, так и 2-х скоростные с более мощными моторами также производства Украины и в большей степени пр-ва таких стран как Италии, Германии, Франции, сейчас и Турции.
Но такие тестомесы с отсекателем и тем более с подкатными дежами являются достаточно дорогими и не каждый пекарь пока может себе это позволить и при этом в сравнении с вилочной тестомесильной машиной они хуже аэрируют тесто ввиду особенностей своей конструкции месильного органа и его вращения и нагрева теста при большой скорости.
Тестомесильные машины с вилочным месильным органом бывают:
- Со встроенной дежей.
- С подкатной дежей
- Самоопрокидывающиеся
Технические характеристики
- Крепкая сварная стальная конструкция, которая поглащает вибрацию.
- Дежа и месильный орган изготовлены из нержавеющий стали.
- Простое электромеханическое управление или компьютеризированное управление.
- Наличие скребка в ряде моделей для того чтобы избежать прилипания теста к стенкам дежи.
- Одно или двухскоростная дежа и одно или двухскоростной вилочный месильный орган.
- Включение реверса дежи или месильного органа.
- Моторы отдельно для дежи и отдельно для вилочного месильного органа
- Низкое электрическое напряжение
Также вилочные тестомесильные машины имеют достаточно низкую цену в сравнении со спиральными аналогами.
Несмотря на то что вилочный тестомес замешивает дрожжевое тесто дольше чем спиральный при прочих равных условиях, тесто на нем получается более воздушным и готовая продукция пышнее, что очень актуально при производстве пшеничных мучных дрожжевых изделий.
Купить вилочную тестомесильную машину лучше по выгодной цене в ООО Еврооборудование.