Kalmeijer
Kalmeijer
Назначение
Машина KGM фирмы Kalmeijer (Нидерланды) предназначена для формования заготовок под пироги песочные (сплошной низ и декоративный верх) и печенья сложных фигурных форм из сладкого жирного теста (без дрожжей).
Особенности теста
По отношению к муке 100% содержание жира от 30 до 70% (фактически от 25 до 80%), сахара от 30 до 70%, жидкости (яиц, молока и т.д.) до 10%, плюс ароматические добавки, пекарные порошки. Смотрите у нас сборник рецептур с рекомендациями по приготовлению печенья и каталог формующих валов.
Производительность
В среднем 2-5 кг в минуту = 120 -300 кг/час при работе 2-х операторов (зависит от размера и веса печенья). При работе 1 оператора производительность меньше. Машина автоматически останавливается при отсутствии теста и/или пекарных листов.
Особенности работы
После автоматического предварительного нагрева в машине фигурного формующего вала, куски теста в виде прямоугольных пластов закладываются на загрузочный транспортер машины. Фигурный вал придает форму печеньям, которые срезаются ножом и транспортируются на пекарный лист, который укладывается в задней части машины и выходит с печеньем спереди машины. Т.к. фигурный вал подогревается в машине, то печенье не прилипает и не требуется использовать дополнительно муку и поэтому качество печенья получается лучше. После этого происходит выпекание 1-15 минут при 180С (зависит от толщины и размера печенья).
|
|
|
|
||
Фигурные валы
В ассортименте более 60 фигурных формующих валов для разных форм печенья. Валы могут меняться в считанные секунды без использования дополнительных инструментов. Также могут быть использованы специально изготовленные валы под индивидуальный дизайн заказчика. Для индивидуальных валов ограничения следующие: макс диаметр формы заготовки не более 230мм и не менее 30мм, максимальная толщина не более 10% от диаметра при абсолютном максимуме толщины до 10мм. Стандартные валы делятся по ценовым категориям (A-D) и есть специальные валы (1-4). Чем более сложная форма печенья, тем выше цена.
Подающий лоток для теста
Машина оснащена длинным подающим лотком для теста, который можно устанавливать в двух положениях наклона (зависит от толщины закладываемых пластов теста)
Пекарные листы
Ширина фиксированная 250мм, длина стандартная 590, 800, 1000мм, под заказ длина может быть другой. Большинство ротационных печей предназначены для листов 600х800мм. Для этого можно использовать по 3 листа на 1 ярусе размерами 250х590-600мм, что будет равносильно использованию одного листа размером 750х590-600мм и позволит максимально заполнить печь.
После использования
Машину можно очистить быстро и легко. Машина может использоваться в очень маленьком по площади помещении, при этом столы в машине для пекарных листов и подающий транспортер можно легко сложить после использования и машина займет совсем мало места (550х570мм). Машина на колесах.
Обслуживание и гарантия
Машина очень проста в обслуживании и в основном требуется только чистка. Изнашиваемые части (нож, ремни и транспортерные ленты) легко заменить. Машина очень надежна и если потребуется ремонт, то он может быть выполнен местным электриком/механиком. Гарантия 1 год.
Некоторые варианты формуемого печенья и заготовок для круглых пирогов
|
Печенье Ассорти |
Шоколадный крендель |
|||||||||
|
|
Дед Мороз и Большой Пасхальный кролик |
|||||||||
|
|
Пасхальные печенья |
|||||||||
|
|
Ореховые печенья |
|||||||||
|
Чайные печенья |
Песочное печенье и Венское печенье |
|||||||||
|
Шрюсберийское печенье (с корицей, цедрой) |
Сахарные кольца |
|||||||||
|
Печенье с выемками под начинку |
Круглые печенья |
|||||||||
|
Вафельное печенье |
Сырное печенье |
|||||||||
|
Кукурузное печенье |
Сухое печенье |
|||||||||
|
Специальное голландское печенье |
Имбирное печенье №1 |
|||||||||
|
Имбирное печенье №2 |
Печенье Безглютеновые цветки |
|||||||||
|
Печенье Безглютеновая смесь |
|
|||||||||
|
Рисовые печенья |
Печенье сытное |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
Яблочный пирог (большие заготовки до 230мм под песочные пироги) |
Абрикосовый пирог (большие заготовки до 230мм под пироги) |
|||||||||
|
Пирог сливочный с начинкой |
Миндально-медовый пирог (большие заготовки под пироги) |
|||||||||
|
Пирог тамарилло* (*особый тропический фрукт, большие заготовки до 230мм под пироги)
Также возможно изготовление пирогов песочных прямоугольной формы см видео с 4:31 минуты:
http://www.youtube.com/watch?v=JV3D_MyVyWo
|
Печенье под дизайн форм заказчика |
|||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
|
|
||||||||||
Печенье с начинкой на машине Kalmeijer
Печенье с миндальной начинкой – верхняя часть фото и тонкое печенье миндальное (формовка и выпечка с дегустацией на стенде Kalmeijerна выставке Europain 2014 в Париже)
Формование низа |
Нанесение начинки (вручную или автоматическим дозатором)
|
Формование верхней части (на низ с нанесенной начинкой) и последующая склейка вручную и декорация миндалем |
|