Оборудование

Термочехлы как альтернатива расстойным шкафам

Главная » Оборудование » Шкафы расстоечные » Термочехлы для расстойки
Термочехллы для расстойки теста, для замедления ферментации, для хранения и транспортировки
уточняйте
Купить

Термочехлы для расстойки в пекарнях

Продаем по лучшим ценам!

Термочехлы из Европы в Россию

Применение термочехлов для пекарен в странах Западной Европы и США пользуется популярностью уже несколько десятилетий. Выпечка дрожжевой мучной продукции там является не только производством продукта питания, но и целым искусстовм. Для России это новое динамично развивающееся направление в хлебопекарной промышленности. Уже несколько лет термочехлы производятся в России и теперь стали гораздо доступнее для наших пекарей.

Назначение

Термочехол предназначен для расстойки и дефростации тестовых заготовок, а так же для хранения готовой продукции любого типа и размера: хлебобулочных, сдобных, слоеных и кондитерских изделий. Термочехол служит для поддержания микроклимата вокруг продукции. Термочехол выполнен из армированного поливинилхлорида благодаря чему надежен в эксплуатаци и имеет долгий срок службы. В термочехле предусмотрены две молнии, которые открывают клапан для загрузки продукции, не снимая термочехол со шпильки.

Применение термочехлов

  • Расстойка тестовых заготовок, без использования расстоечной камеры в условиях цеха
  • Предварительная расстойка тестовых заготовок, перед окончательной расстойкой
  • Для холодной ферментации в условиях обычной холодильной камеры.
  • Для транспортировки изделий в замороженном, охлажденном или готовом виде 5. Для хранения готовой продукции

Преимущества

  • Нет электроэнергии
  • Нет расхода воды для создания принудительного пара
  • Нет дополнительного оборудования как отдельная камера и места для нее
  • Нет специальной подготовки при работе
  • Экономичное решение системы Cool Rising
  • Замедляет ферментацию тестовых заготовок
  • Постепенная дефростация замороженных полуфабрикатов
  • Исключает излишки влаги при расстойке и заморозки
  • Транспортировать тестовые заготовки не нарушая правил СанПиН
  • Сохранение свежести готовой продукции
  • Полное раскрытие ферментов
  • Насыщенный аромат
  • Некрошливый мякиш
  • Раскрытый вкус
  • Увеличение сроков свежести

Принцип работы

Термочехол для расстойки выполнен из армированного поливинилхлорида. Это позволяет не пропускать воздух и сохранять температуру вокруг продукта неизменной, создавая вокруг тестовой заготовки нужный для дрожжевания микроклимат.
Дрожжевой комплекс перерабатывает сахара в тестовой заготовке. В процессе чего выделяется естественное инерционное тепло и влагу, образуя парниковый эффект.
Инерционное тепло исходящие от тестовой заготовки отражается от термочехла образуя закольцованный цикл пароувлажнения. Благодаря чему в термочехле не требуется дополнительная парогенерация.
Тестовая заготовка при благоприятной температуре и влажности естественным способом набирает свой объем.

Температурные условия

Диапазон наружной температуры при работе с термочехлом для пекарни от +40 до +2 °С. От температуры помещения на прямую зависит время расстойки тестовых заготовок. Чем ниже температура помещения тем дольше процесс растойки (ферментации) и наоборот чем выше температура помещения тем время расстойки сокращается. Временное соотношение расстоечного оборудования к термочехлу 1:2 (1 час расстоечный шкаф, 2 часа термочехол).

Загрузка термочехла

При загрузке продукции рекомендуется закрывать молнии с обеих сторон до основания термочехла. При предполагаемой полной загрузке шпильки под термочехол рекомендуется начать загрузку с нижних уровней шпильки. При частичном наполнении шпильки рекомендуется производить загрузку с верхних уровней шпильки.

Рекомендации по уходу

Перед применением произвести санитарную обработку любым дезинфицирующим средством, разрешенным СанПиН для обработки производственного инвентаря, например: «Тефлекс». Нет необходимости мыть термочехол после каждого его применения. Термочехол подвергается санитарной обработке по мере его загрязнения. Не используйте для мытья термочехла абразивные средства, металлические щетки, растворители и едкие вещества. После чистки протрите термочехол для расстойки чистой сухой ветошью и просушите. Хранить термочехол в чистом, сухом состоянии и в сложенном виде на складе в дали от нагревательных элементов.

Требования безопасности

Во избежание повреждения термочехла для расстойки категорически запрещается ставить горячие противни в шпильку укрытую термочехлом, а так же производить выпечку в термочехле. Не допускайте контакта термочехла с острыми предметами, которые могут повредить полотно термочехла.

Цены на 11.02.2019г

Модель термочехла

Шпилька с размерами пекарского листа

Цена без НДС

400/600

325х530; 400х600; 450х620

6 900,00 руб.

600/800

600х800; 600х600; 660х660; 660х600

8 900,00 руб.

600/900

600х900

9 900,00 руб.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79