Термочехлы как альтернатива расстойным шкафам
Термочехлы для расстойки в пекарнях
Продаем по лучшим ценам!
Термочехлы из Европы в Россию
Применение термочехлов для пекарен в странах Западной Европы и США пользуется популярностью уже несколько десятилетий. Выпечка дрожжевой мучной продукции там является не только производством продукта питания, но и целым искусстовм. Для России это новое динамично развивающееся направление в хлебопекарной промышленности. Уже несколько лет термочехлы производятся в России и теперь стали гораздо доступнее для наших пекарей.
Назначение
Термочехол предназначен для расстойки и дефростации тестовых заготовок, а так же для хранения готовой продукции любого типа и размера: хлебобулочных, сдобных, слоеных и кондитерских изделий. Термочехол служит для поддержания микроклимата вокруг продукции. Термочехол выполнен из армированного поливинилхлорида благодаря чему надежен в эксплуатаци и имеет долгий срок службы. В термочехле предусмотрены две молнии, которые открывают клапан для загрузки продукции, не снимая термочехол со шпильки.
Применение термочехлов
- Расстойка тестовых заготовок, без использования расстоечной камеры в условиях цеха
- Предварительная расстойка тестовых заготовок, перед окончательной расстойкой
- Для холодной ферментации в условиях обычной холодильной камеры.
- Для транспортировки изделий в замороженном, охлажденном или готовом виде 5. Для хранения готовой продукции
Преимущества
- Нет электроэнергии
- Нет расхода воды для создания принудительного пара
- Нет дополнительного оборудования как отдельная камера и места для нее
- Нет специальной подготовки при работе
- Экономичное решение системы Cool Rising
- Замедляет ферментацию тестовых заготовок
- Постепенная дефростация замороженных полуфабрикатов
- Исключает излишки влаги при расстойке и заморозки
- Транспортировать тестовые заготовки не нарушая правил СанПиН
- Сохранение свежести готовой продукции
- Полное раскрытие ферментов
- Насыщенный аромат
- Некрошливый мякиш
- Раскрытый вкус
- Увеличение сроков свежести
Принцип работы
Термочехол для расстойки выполнен из армированного поливинилхлорида. Это позволяет не пропускать воздух и сохранять температуру вокруг продукта неизменной, создавая вокруг тестовой заготовки нужный для дрожжевания микроклимат.
Дрожжевой комплекс перерабатывает сахара в тестовой заготовке. В процессе чего выделяется естественное инерционное тепло и влагу, образуя парниковый эффект.
Инерционное тепло исходящие от тестовой заготовки отражается от термочехла образуя закольцованный цикл пароувлажнения. Благодаря чему в термочехле не требуется дополнительная парогенерация.
Тестовая заготовка при благоприятной температуре и влажности естественным способом набирает свой объем.
Температурные условия
Диапазон наружной температуры при работе с термочехлом для пекарни от +40 до +2 °С. От температуры помещения на прямую зависит время расстойки тестовых заготовок. Чем ниже температура помещения тем дольше процесс растойки (ферментации) и наоборот чем выше температура помещения тем время расстойки сокращается. Временное соотношение расстоечного оборудования к термочехлу 1:2 (1 час расстоечный шкаф, 2 часа термочехол).
Загрузка термочехла
При загрузке продукции рекомендуется закрывать молнии с обеих сторон до основания термочехла. При предполагаемой полной загрузке шпильки под термочехол рекомендуется начать загрузку с нижних уровней шпильки. При частичном наполнении шпильки рекомендуется производить загрузку с верхних уровней шпильки.
Рекомендации по уходу
Перед применением произвести санитарную обработку любым дезинфицирующим средством, разрешенным СанПиН для обработки производственного инвентаря, например: «Тефлекс». Нет необходимости мыть термочехол после каждого его применения. Термочехол подвергается санитарной обработке по мере его загрязнения. Не используйте для мытья термочехла абразивные средства, металлические щетки, растворители и едкие вещества. После чистки протрите термочехол для расстойки чистой сухой ветошью и просушите. Хранить термочехол в чистом, сухом состоянии и в сложенном виде на складе в дали от нагревательных элементов.
Требования безопасности
Во избежание повреждения термочехла для расстойки категорически запрещается ставить горячие противни в шпильку укрытую термочехлом, а так же производить выпечку в термочехле. Не допускайте контакта термочехла с острыми предметами, которые могут повредить полотно термочехла.
Цены на 11.02.2019г
Модель термочехла |
Шпилька с размерами пекарского листа |
Цена без НДС |
400/600 |
325х530; 400х600; 450х620 |
6 900,00 руб. |
600/800 |
600х800; 600х600; 660х660; 660х600 |
8 900,00 руб. |
600/900 |
600х900 |
9 900,00 руб. |