Бараночное оборудование производства Барского машзавода из Украины. 

ООО "Еврооборудование" официальный дилер "Барского машиностроительного завода" (Украина) осуществляет прямые поставки от изготовителя.

Машина электропневматическая Ж7-ХФМ и электромеханическая Б4-58Д (справа)

Проверенная в работе и временем машина Б4-58-Д для формования сушек, баранок, бубликов
Машина для формования бараночных изделий с помощью сжатого воздуха
Сменные узлы для машины делительно-закаточной Б4-58-Д пр-ва Барского машзавода (Украина)
Натирочная машина Н4-М для подготовки теста к формованию традиционных советских бараночных изделий. Смотрите также на нашем сайте раздел "Новые изделия"
Всего: 4

Бараночные изделия являлись обязательным продуктом в ассортименте практически любого хлебокомбината в период СССР. Все они изготавливались на специальных делительно-формующих машинах экструзионного типа, придуманных советскими конструкторами в 1930-ые годы и массово производившимися с конца 1950-ых годов и по наше время.

В последние года эти машины были модернизированы по части работы механизмов, но не по принципу воздействия на тесто

Одним из основных производителей классических модернизированных бараночных машин является ОАО "Барский машиностроительный завод" из Украины, производящий также натирочные машины Н-4М и сменные делительно-формовочные узлы для производства сушек, баранок, бубликов.

Разработка и выпуска бараночного оборудования этим заводом отмечены 1957 годом. Многие из этих машин для бараночного производства, созданные еще в советские времена, работают и поныне. Как показывает опыт многолетней эксплуатации, бараночное оборудование этого завода отлично зарекомендовало себя в производстве бараночных изделий на многочисленных предприятиях на территориях бывшего СССР.

Купить бараночные машины по хорошим ценам можно в ООО "Еврооборудование", а также заказать пуско-наладку и услуги технолога.

Модернизации в машине для бараночных изделий

В серийном производстве с 2003г электромеханическая бараночная машина Б4-58-Д . В ней применен ряд модернизаций в сравнении с машиной Б4-58, а именно:

  • Распределение нагрузок на нагнетательные валки увеличило долговечность вала храповой передачи и самой передачи.
  • Существенно усовершенствованы основные детали, включая кулаки.
  • Уменьшен вес с 1810 кг до 1350 кг за счет того, что подшипники скольжения заменены на подшипники качения и усовершенствована конструкция станины.
  • Установленная мощность понижена с 3 до 2,2 кВт.
  • Значительно уменьшены объемы работ по смазке.
  • Привод машины перенесен внутрь машины, есть штурвал для ручной работы во время регулировки.
  • Регулируемые опоры машины теперь позволяют удобно встраивать ее в линии производства бараночных изделий.
  • Внешний вид выполнен с применением пластика, что улучшает выполнение санитарной обработки.

Все это увеличило надежность и долговечность, повысилась производительность, стали меньше затраты электроэнергии и расходы по эксплуатации и как итог стало лучше качество бараночных изделий и ниже себестоимость их производства.

Также Барский машзавод производит электропневматическую бараночную машину Ж7-ХФМ, которая имеет другой принцип работы, но по производительности и воздействию на тесто аналогична машине Б4-58Д.

  Несмотря на кризис в отношениях между Россией и Украиной в 2014г, ООО "Еврооборудование" продолжает поставлять бараночное оборудование из Украины, а также из Италии.

Здесь можно ознакомиться с технологией бараночного производства.

Здесь есть варианты как можно повысить привлекательность если красиво упаковывать сушки.