Фирма Minipan наш главный партнер в Европе.

Здесь история бараночных изделий в СССР.

Здесь оборудование Minipan.

   

Вкладывайте деньги в современное передовое оборудование, которое позволит вам работать на натуральном местном сырье, позволит также, если захотите, снизить рецептурную себестоимость за счет меньшего содержания жира и при этом, ваша продукция будет все равно воздушной, хрустящей. Вы сможете производите вкусную, пользующуся высоким спросом продукцию из натурального сырья, по конкурентным ценам, с длительным сроком хранения!

Фото некоторых готовых изделий получаемых на оборудовании Minipan

Запрашивайте у нас подробную подборку фотографий готовой продукции и образцы готовой продукции для дегустации.

 

На фото традиционные итальянские таралли. Более подробная подборка фотографий и вариантов упаковки по запросу.

Особенности готовой мучной продукции

Производимая на оборудовании Minipan бараночно-сухарная продукция отличается от продукции, производимой на традиционных машинах натирочно-экструзионного типа. Здесь другая, гораздо более бережная, практически безстрессовая тестоподготовка и формование и, как результат, другая структура и форма продукции.

  • Структура 

Это более легкие, более воздушные изделия, которые, в зависимости от рецептур, буквально таят во рту. Обработка теста максимально щадящая, без разрушения клейковины.

  • Форма 

Кольцеобразные, прямые, плоские или подушкообразные изделия. Форма кольцеобразных изделий это имитация ручной работы - стык, который по желанию можно сделать впритык (будет максимально похоже на ровный круг) или внахлест. Толщина тестовых заготовок и габариты заготовок на выбор заказчика и регулируются. Также новые изделия - тонкие хлебные пластинки прямоугольной или квадратной формы, баранки из двух перевитых жгутов теста.

  • Рецептуры 

Используются натуральные ингредиенты. Рецептуры традиционных советских сушек, баранок, сухариков или итальянские рецептуры, где есть соль, пряные травы, томаты, паприка, фенхель, посыпки семенами снаружи, покрытие сахарной глазурью и т.д. По вкусу сушки, полученные на оборудовании Minipan по традиционным советским рецептурам, уже напоминают вкус как бы печенья, а не сушеного батона. Результат - потребитель съедает больше таких изделий и снова покупает эти изделия.

  • Жиры

Возможно получать продукцию с низким содержанием жира и при этом очень высокой воздушности, рассыпчатости. При этом достаточной твердости для упаковывания в стандартных фасовочных вертикальных машинах. Результат - экономия на рецептурной себестоимости и при этом еще и повышение потребительских вкусовых свойств и естественных сроков хранения. Т.е. сушки полученные на машинах Minipan с меньшим содержанием жира будут более рассыпчатые, воздушные, вкусные чем сушки полученные с большим содержанием жира на натирочно-экструзионных машинах. Считайте экономию себестоимости.

  • Формование 

Производительная автоматическая укладка рядами (кольцеобразные изделия и палочки или плоские изделия и палочкина пекарские листы или ленту. Выпечка в ротационных печах или в тоннельных, спиральных печах. Если производить сухарики, то они получаются путем резания хлебных палочек-батончиков после выпечки и автоматической укладки на пекарские листы.

  • Срок годности 

Зависит от изделий и рецептур - обычно до 240 дней

Сомнения хлебопеков и наши ответы 

  • Наш покупатель привык кушать традиционные "советские" сушки, баранки, бублики

Именно советские, т.к. до конца 1930-ых годов на территории России, Украины и Белоруссии бараночные изделия делали вручную, и они были по форме со стыком, и было огромное разнообразие их вкусов. Наш покупатель, как и автор этих строк, привык не столько кушать "советские" сушки, баранки и сухари, сколько привык видеть их пока на полках большинства магазинов и супермаркетов в России.

Если производить не драматически новую, а по ряду свойств уже знакомую потребителю продукцию, то у покупателя появляется выбор и, как показывает практика, часть покупателей станет регулярно покупать новую улучшенную продукцию, часть будет покупать и старую и новую продукцию, кто-то будет покупать по прежнему старую продукцию, а кто то так вообще ничего и не будет покупать из этой товарной группы. Задача хлебопека это не заставить всех перейти на его ассортимент, а сделать своих покупателей постоянными и найти новых своих покупателей путем выпуска и новой продукции.

Также, разве в РСФСР мы привыкли к круассанам и прочим слоеным изделиям, к багетам, к пряникам с начинками, к лавашам, питам, лепешкам, чабатам, зерновым хлебам, с луком, к хлебам из разных модных смесей с семечками и т.д.? А ведь вся эта продукция нашла своего постоянного покупателя в современной России.

На оборудовании Minipan можно использовать и традиционные советские рецептуры с низким содержанием жира, низкой влажностью. При этом конечный вкус и структура будут наилучшимии. Результат - ваши заказчики захотят покупать вашу продукцию много и часто и, по опыту, вам  будет не хватать производительности и вы захотите купить новую, более мощную автоматизированную линию Minipan.

  • Эти сушки и баранки не такой формы и они не пойдут на рынке

1) Новая форма сушек и баранок (имитация ручной работы) привлечет внимание покупателя однозначно и он решит купить и, как минимум, попробовать.

Тем более, что пакет весом в 200гр с новыми сушками будет по объему сопоставим с пакетом 300гр с сушками от машин натирочно-экструзионного типа. При этом рецептурная себестоимость ниже и накладные затраты на новом оборудовании Minipan меньше за счет большей автоматизации и производительности. Учитывая что на оборудовании Minipan можно формовать изделия с низким содержанием жира, то рецептурная себестоимость может быть низкой и при этом изделия будут значительно более воздушные, легкие в сравнении с аналогичной рецептурой при формовании на традиционных натирочно-экструзионных машинах. При увеличении жира в рецептуре изделия формуемые на оборудовании Minipan будут очень рассыпчатыми, но достаточной твердости для упаковывания в стандартных вертикальных фасовочных машинах. 

2) Предпринимателю важно не попасть в ловушку marketing myopia (маркетинговая близорукость), т.е. когда я делаю продукт, который нравится мне, а не рынку. И, наоборот, под маркетинговой близорукостью можно подразумевать также и отсутствие желания производить какой-то продукт просто потому, что мне он лично самому не нравится, хотя этот продукт востребован и имеет все шансы на долгосрочный успех. Клиент хлебопека это не владелец хлебокомбината или пекарни, а народ, который состоит из людей с различными вкусовыми предпочтениями. Поэтому:

  • Лучший способ убедиться в востребованности такой продукции это попробовать ее самому, дать попробовать своим близким, коллегам, своим покупателям. Чем больше людей эту продукцию попробует, тем точнее можно определить перспективы. Можно начать перепродавать такую продукцию, производимую уже другими в России, через свои магазины и проанализировать реакцию покупателей.

3) Такая продукция уже производится в России и практически все линии загружены на 100%. Некоторые хлебопеки в России постепенно приобрели по несколько формовочных машин на ширину формовки 600мм, 800мм, 1600мм по причине что их сбыт растет! Некоторые приобретают сразу большие линии вместо нескольких малых или средних - например, в России уже работает автоматическая линия O-Matic 2600 пр-ва сушек на ширину формования 2600мм.

Видеоссылки о работе оборудования Minipan и производстве таралли

Ниже мы разместили интересные видеоссылки о производстве таралли в Италии - аналоги известных сушек, баранок, бубликов.

Используя предлагаемое нами оборудование, технологии вы можете производить аналогичную продукцию из местного сырья с нашими традиционными вкусами с добавлением сахара в тесто или с итальянскими вкусами где в тесто обычно вместо сахара закладывают соль, паприку, томатный порошок, базилик, фенхель (сладкий укроп), розмарин и т.д.

1. Машина в работе O-Matic 800

2. Смотрите с 6:15 минуты: Линия автоматизированная на мульти-ассортимент Minipan в Италии

3. Производство таралли на линии Minipan в Италии в районе г. Бари

4. Производство неополитанских таралли. Комментарии к видео: на видео есть шкаф расстойный Atrepan, также изделия перевитые из 2-х жгутов теста можно формовать автоматически на оборудовании Minipan

5. Производство таралли вручную в маленькой пекарне в Италии в регионе Puglia. До изобретения в 1930-х годах в СССР машин формовочных типа Б4-58 в России, Украине, Белоруссии бараночные изделия производили подобным образом - вручную формовали из жгутиков теста. Minipan делают машины чтобы имитировать вид ручной формовки и сохранить бережное воздействие на тесто как при ручном формовании.


P.s. Обращайтесь к нам в ООО "Еврооборудование" и мы сделаем вам предложение с оптимальной комплектацией нужным оборудованием, также обеспечим технологическую поддержку.


Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения