Производительная хлеборезка – не роскошь, а необходимость
Хлеборезательные машины промышленные и ножи к ним
![]() |
![]() |
Предприятия общепита за день обслуживают огромное количество посетителей. И какое бы горячее блюдо не заказывал посетитель с ним обязательно подается хлеб. Ранее его нарезка производилась вручную. Но такой способ не позволял получать совершенно одинаковые по весу и размеру кусочки, да и не всегда они имели ровные края и эстетичный вид. Исправить ситуацию позволили хлеборезки. Сегодня эти устройства нашли применение не только в кафе, ресторанах, столовых, но и на хлебопекарных предприятиях.
Виды хлеборезок и их назначение
Автоматизация производства позволила значительно облегчить труд человека, заменив тяжелую ручную работу применением различных устройств. Это коснулось не только промышленности, но и учреждений общественного питания, хлебопекарен и даже домашней кухни. Производители выпускают несколько видов машин для нарезки хлеба, главным отличием которых является производительность – машины с автоматической непрерывной подачей хлеба или периодической поштучной вручную.
Первые считаются промышленными моделями. Они имеют большие размеры, устанавливаются на полу и используются на крупных хлебобулочных предприятиях и пекарнях. Машины с ручной подачей хлеба отличаются компактными габаритами и более низкой ценой. Они с успехом применяются в небольших предприятиях хлебопечения.
Промышленные хлеборезки имеют стабильную одинаковую толщину нарезания. Эти требования важны тем, кто продает хлеб в учреждениях общепита. К тому же такая нарезка выглядит более качественной, чем выполненная обычным ножом.
Применение такого оборудования позволяет быстро и практически без отходов нарезать хлебобулочные изделия любых размеров, форм и сорта. Купить хлеборезку стоит также предприятиям общепита, которые заботятся о своем имидже и здоровье сотрудников, освобождая их от ручного труда. Однако, следует знать, что оборудование этого класса подразделяется в зависимости от:
- типа управления,
- вида ножа,
- способа установки,
- вида нарезки.
- производительности
- габаритов.
Управление работой оборудования может быть автоматическим, полуавтоматическим, ручным. В первых случаях нарезка и регулировка толщины выполняется без участия человека. Среди таких машин встречаются модели с интеллектуальной регулировкой. В этом случае аппарат сам изменяет нажим ножей в зависимости от сорта хлеба.
Полуавтоматические рассчитаны на ручную загрузку изделия, в то время как все остальные процессы выполняются самой машиной. Такие модели являются оптимальными для небольших предприятий.
Ручные хлеборезки рассчитаны на настройку оператором. Они могут иметь фронтальную или заднюю загрузку и оснащаться электронной системой упаковки.
Роскошь или необходимость?
Еще не так давно найти в магазине нарезанный хлеб было невозможно. Наличие в кафе или баре специального оборудования для этого считалось необязательной роскошью. Но мир меняется, а вместе с ним и требования потребителя. Сегодня предпочитают покупать в магазине нарезанный и упакованный хлеб, а все кафе, рестораны, столовые считают обязательным использование хлеборезки. Для пекарен, поставляющих свою продукцию в торговые сети, это стало жесткой необходимостью. Но каждое предприятие выбирает модель в соответствии с объёмами производства, учитывая ее функциональность и стоимость. Цена хлеборезки, реализуемой ООО «Еврообордование» в Екатеринбурге, зависит от каждого из этих факторов, в том числе и марки производителя.
Хлеборезка позволяет значительно ускорить обслуживание посетителей в столовой и расширить ассортимент хлебозаводов в Екатеринбурге и Росии за счет простого внедрения нарезанного хлеба, как отдельной товарной единицы. На сегодняшний день нарезка пекарских изделий, как в производственных масштабах, так и в рамках предприятия общепита среднего и крупного размера является одним из необходимых критериев продуктивной и современной работы.
Современное оборудование позволяет регулировать толщину ломтиков и обеспечивать им идеальную идентичность друг другу. Надежные режущие механизмы обеспечивают точный срез с минимальным образованием крошек. Купить хлеборезку можно, как в промышленном исполнении с автоматической непрерывной подачей хлеба и батонов, так и в настольном виде для ручного ввода хлеба на предприятиях общественного питания.
На сегодняшний день компания ООО «Еврооборудование» представляет широкий ассортимент подобных машин, как отечественного, так и европейского производства. Цена хлеборезки зависит от ее производительности, количества ножей и наличия дополнительных возможностей в плане подачи хлеба, его упаковки и обслуживания самого агрегата.