Формующие машины для сахарного печенья из Европы и России 

     

Машина для формования сахарного печенья пр-ва фирмы Mimac (Италия)
Уникальная машина с подогревом формующего вала для формования из жирного теста основ и декорационных сеток для пирогов песочных и сложных форм печенья включая с дизайном заказчика
Всего: 2

Сахарное печенье является наиболее популярным во всем мире благодаря сочетанию в себе отличного вкуса, разнообразия форм, достаточного длительного срока хранения. Существует более 100 рецептур сахарного печенья, которые объединяет повышенное содержание сахара, жира, часто молочных продуктов. Такое печенье отличается пониженной влажностью и хрупкостью, высокой калорийностью.

Учитывая то, что тесто для сахарного печенья легко принимает и держит форму, благодаря своей пористой структуре, кондитеры имеют возможность давать такому печенью практически любые картинные рельефные формы. Для автоматизированного формования используют формовочные ротационные машины для печенья. Такие установки посредством специальных роторов, с вмонтированными в них рельефными фигурными формами, делают из бесформенной тестовой массы красивые стандартизированные печенья с выпуклым рельефным рисунком. Печенье выпадает из фигурных форм ротора и отсаживается далее на ленту тоннельной печи или на пекарсике листы в случае выпекания в ротационных печах. Толщина сахарного печенья как правило колеблется в районе 5мм.

Печенье имеет древнюю историю и в конце 19 века его уже промышленно производили в больших объемах, в том числе и в царской России и печенье всегда особенно любили кушать дети.

Одной из первых кондитерских фабрик в России была бабрика "Эйнемъ" в Москве, на базе которой впоследствии образовали фабрику "Красный Октябрь".

Сахарное печенье со времен СССР подразделяется на печенье высшего, первого и второго сорта. Классический состав включает в себя следующие базовые ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего и первого сортов.
  • Сахар с массовой долей не более 27%.
  • Жиры с массовой долей от 3% до 30% в зависимости от сорта муки и вида теста.
  • Молочные продукты.
  • Яичные продукты.
  • Разрыхлители.
  • Ароматизаторы.
  • Витамины и другие биологически активные вещества, повышающие питательную ценность.

В нашей фирме ООО «Еврооборудование» можно купить отличного качества ротационные машины для печенья и прочее необходимое оборудование для сахарного печенья и подобного ему печенья, например:

  • Мукопросеиватель
  • Тестомесильная машина
  • Мельница для сахарной пудры
  • Котел сироповарочный
  • Формовочная машина для печенья
  • Печь ротационная
  • Машина для разбрызгивания сиропа
  • Машина для посыпки сахаром
  • Линия глазирования
  • Упаковочная машина

  

В наше время ввиду повышения конкуренции и большей свободы творчества кондитеров, печенья производятся также в виде сэндвичей из нескольких слоев, где есть прослойки мармелада, зефира и подобных им кондитерских масс. У нас можно купить декорирующие машины и глазировочные машины, которые позволяют обогатить вкус изделия путем его глазирования шоколадной глазурью, а также такое кондитерское оборудование может и украсить печенье сложным рисунком глазирования.

 

Специалисты ООО «Еврооборудование» готовы будут вам предложить и компактные ротационные машины для печенья фирмы Kalmeijer, которые занимают мало места, стоят недорого и позволяют работать с жирным сладким тестом и производить бельгийское печенье, голландское печенье, основы для песочных тортов, сетки для таких тортов и даже миндальное голландское печенье с начинкой.

 

В ООО "Еврооборудование" вы можете купить оборудование для печенья и заказать пуско-наладку и услуги технолога.