Бак для дозирования воды с возможностью нагрева тэнами или паром

Бак водомерный БВ

Назначение

Для приготовления горячей воды в заданном объеме и последующего ее дозирования определенными порциями. Баки предназначены для использования на в цехах, где применяется порционный замес теста и приготовление полуфабрикатов.

 Рекомендуем использовать такой бак для приготовления заварок для теста вместе с заварочной машиной

Принцип работы и устройство

Нагревание воды производится ТЭНами (модели с индексом «Э»), или паром (модели с индексом «П»). Дозирование осуществляется по шкале на внешней стороне бака.

Бак представляет собой прямоугольную емкость из нержавеющей стали установленную на подставке. На лицевой панели бака установлены водомерная трубка с делениями, шаровый кран слива, контрольный термометр и задатчик температуры. На левой стороне бака смонтированы клеммы тэнов, датчики температурного реле и датчик уровня. На правой стороне бака врезаны шаровой кран подачи воды и патрубок перелива.

Уровень воды в баке регулируется вручную закрытием крана подачи и контролируется визуально по уровню в водомерной трубке. Температура воды в баке после заполнения и включения тэнов контролируется автоматически. При достижении заданной температуры тэны отключаются. Слив воды производится вручную при помощи сливного крана. Если уровень воды понижается при работающих тэнах, срабатывает датчик уровня, и тэны отключаются.

Технические характеристики

Модель

БВ-200П

диапазон дозирования, л

2-200

шаг деления шкалы дозирования, л

1

диапазон регулирования температуры, °С

10-98

установленная мощность, кВт

-

напряжение питания, В

-

макс. давление пара, мПа

0,07

габаритные размеры, мм

610х585х980

сухая масса, кг

50

При температуре нагрева воды свыше 80ºС необходимо устанавливать теплоизоляцию «Т»

Сопутствующие и альтернативные позиции: