Оборудование

Тестораскаточные машины для лаваша

Главная » Оборудование » Оборудование для лаваша » Тестораскаточные машины для лаваша

Тестораскаточные машины для лаваша

Для организации производства тонкого лаваша нужно просчитать рентабельность этого бизнеса. Для этого требуется понять потенциальный объем сбыта, затраты  рецептурные, узнать технологию и вместе с ней узнать какое требуется оборудование для требуемой производительности и потенциальных возможностей как имеющиеся человеческие ресурсы, производственные площади , энергетические мощности и т.д. Одним из основных видов оборудования является тестораскаточная машина для лаваша.

Для начала про спрос на продукт. Ваши потенциальные клиенты это супермаркеты и магазины продуктовые, киоски уличной еды типа точки шаверма и кура-гриль и т.д., рестораны восточной кухни. Это достаточно большой рынок сбыта. Также спрос на бездрожжевой хлеб, каким является и лаваш в наше время стабильно высок и продолжает расти.

Рецептурная составляющая достаточно простая – это мука, соль, вода. Больше ничего для лавашного теста не понадобится. Дрожжей не нужно, вместо них некоторые используют старое тесто. Но мука должна быть пшеничной.

Технология производства лаваша  

Лаваш изготавливают в виде продолговатой или круглой тонкой лепёшки. Длина обычно 40- 60см,  толщина  около 2 мм.

Муку нужно просеить и проаэрировать, далее муку смешать с водой и получить тесто, тесто нужно разделить на штучные заготовки из которых потом формируют тонкий лаваш, далее этот пласт лаваша нужно выпечь, увлажнить для гибкости, охладить и упаковать для долгого срока хранения.

Каждый такой технологический этап подразумевает наличие специализированного оборудования для лаваша.

В данном разделе вы можете найти описания, фото тестораскаточных машин для лаваша армянского тонкого купить можно в нашей фирме ООО Еврооборудование с наличия или под заказ. Такие машины можно использовать для получения заготовок и питы, пиццы и подобных им продуктов.

Тестораскаточные машины для лаваша используются для изготовления тестовых заготовок круглой и овальной формы.для раскатки теста под тонкий армянский лаваш, юфку, пиццу, лаваш, хлебобулочные изделия, лепешки и т.п., разного диаметра и толщины.

Принцип работы

За счет работы раскатывающих цилиндров тесто раскатывается в тонкий пласт заданной толщины. Оно прокатывается между двумя или тремя валиками в зависимости от модели. Диаметр тестовой заготовки и его толщина зависят от модели и легко регулируются. Процесс происходит без разрывов, напряжения и стресса для теста.

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79