Оборудование

Клипсаторы Молния

Особенности клипсаторов Молния

Клипсаторы Молния характеризуются следующими особенностями.

Высокая производительность

Пропускная способность исполнительных механизмов и пневматических приводов  клипсаторов Молний моделей 1, 2, 3 по рабочим пневмовыстрелам (скорости формирования клипс) составляет  не менее 60 клипс в минуту. Реальная производительность зависит от скорости работы оператора и его утомляемости. Т.е. по сути это человеко-машинная система. ограниченная в основном способностями человека как оператора.


Простая и долговечная конструкция

Компоновка клипсаторов Молния  выполнена по прямоточной схеме. Это означает, что основные узлы – катушка размотки клипсовой проволоки, блок печати даты, блок протяжки клипсовой проволоки и блок формирования клипсы расположены таким образом, что клипсовая проволока, последовательно проходя через эти блоки, во-первых, никогда не меняет своей заданной исходной плоскости движения, во-вторых, не испытывает поперечного скручивания, заломов и петлевых ходов и в-третьих, кривизна ее траектории имеет практически ту же величину, что и форма своего естественного состояния при свободном разматывании с катушки (бобины).

Приведенная особенность компоновки основных агрегатов, положительно важна в работе клипсующей машины на высоких скоростях.

Низкие эксплуатационные затраты.

В связи с долговечностью и ремонтопригодностью узлов и механизмов. 

Одним из примеров конструктивных решений, обеспечивающих низкие эксплуатационные затраты и ремонтопригодность, является наличие у подвижного ножа так называемых съемных приливов или ограничителей.

Большинство сходных конструкций ручных и полуавтоматических клипсаторов не имеют данного ноу-хау и предполагают, в случае износа приливов подвижного ножа, замену всего ножа целиком. Что выгоднее, покупка подвижного ножа стоимостью 3000 – 4000 рублей или покупка съемных приливов стоимостью 150 – 200 рублей за пару.

Аналогично, для экономии средств, обстоит дело и с применением в конструкции подвижного ножа съемной режущей пластины.

Также применение в конструкции клипсаторов Молния пневмоцилиндров с линейным штоком, характеризующихся простотой, неприхотливостью в работе, точностью позиционирования и относительно низкой стоимостью.

Стоимость поворотных пневмоцилиндров, равно как и бесштоковых, как правило, всегда на порядок выше, то при цене линейного цилиндра в 1500 – 2000 рублей, цена поворотного цилиндра составит 15000 – 20000 рублей.

Вышеприведенные выборочные экономические выкладки полезны заказчику, поскольку помогают ориентироваться в многочисленных рекламных материалах о клипсаторах, порой недобросовестных.

Компактные размеры.

Габариты клипсаторов Молния 1, 2, 3:

  • в верхней части (клипсующая голова с катушкой) 0,68 х 0,62м = площадь в 0,42 кв.м
  • в основании опорная крестовина с диагоналями по 0,65м = площадь опоры в 0,21 кв. м.
Цены доступные

Цены на клипсаторы Молния на 30%-100% ниже аналогов импортных. Купить клипсаторы Молния 1.2,3,7 можно по низким ценам в нашей фирме, т.к. ООО Еврооборудование один из основных дилеров изготовителя.

Быстрая поставка оборудования и запчастей

Сами клипсаторы и запчасти поставляются в короткие сроки, часто с наличия.

Легкий запуск

Клипсаторы отправляются в собранном виде или условно собранном (ножка-опора отдельно) и гарантия сохраняется при самостоятельном запуске по инструкции изготовителя.

Срок эксплуатации

Срок эксплуатации оборудования составляет свыше 7 лет.

 

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79