Оборудование

Как выбрать специалиста который поможет сделать оптимальный выбор

Главная » Статьи » Как выбрать у кого покупать

Выбор фирмы для покупки хлебопекарного и кондитерского, упаковочного, технологического оборудования

В наше время на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования огромное количество предложений оборудования от производителей и их дилеров.

В век тотального распространения интернета,  информация о товарах, включая и оборудование для пекарни, становится легкодоступной. Но, с другой стороны, в этом обилии предложений и рекламы, где все кричат, что у нас только самое лучшее, трудно сделать оптимальный выбор, как самого оборудования, так и у кого его в итоге лучше и выгоднее купить.

Восприятие человека все равно во многом осталось еще прежним, где живое общение было основным источником информации для принятия решений. Ведь для многих слова авторитетного человека, специалиста, являлись часто решающим фактором в принятии решений. И по-прежнему, основная часть решений принимается по совокупности эмоций и логики, и у разных людей это соотношение эмоций и логики сильно разнится.  

С точки зрения продавцов оборудования, важно вызвать доверие у покупателя, чтобы слова продавца имели вес в восприятии покупателя, и далее, определив как покупатель принимает решения о покупке – исходя из эмоций или логики, преподносить ему информацию на языке более эмоций или логических рассуждений. Конечно, каждый человек руководствуется всегда обеими составляющими в принятии решений, но вот последствия приобретения промышленного оборудования, все-таки имеют в большей степени логическую составляющую, в отличие, например, от штор на окна. И если куплен стильный расстоечный шкаф именитого бренда для существующих тележек от ротационной печи, ширина кототорых впритык или меньше ширины дверного проема шкафа, то радость от правильного выбора надежного и престижного шкафа не будет иметь значения как только тяжелая тележка с продукцией упрется в дверной проем. Или если хлеборезательная машина извстного и раскрученного бренда через, например год, после гарантии потребует замены шатунного механизма, потому что как оказалось изготовитель вместо крепкой констуркции хлеборезки вкладывать деньги предпочитает в рекламу и имидж, то позитива что не промахнулись и купили известную модель, для владельца пекарни эта новость не добавит, а вот денег на ремонт потребуется плюс простой. Или когда купили ротационную печь импортного производства, потому что недоверие к российским аналогам, и заказали стандартные тележки на 18 ярусов для хлеба с высокой коркой, а потом решили выпекать на этой печи печенье и заказали тележки на 26 например ярусов, чтобы производительнее было, и выяснилось что никак не поймать равномерность, тогда как у других на 26 ярусах в российской ротационной печи отличная равномерность (потому что 2-х контурная система подачи воздуха на шибера) и т.д.

Печально, когда купленное на эмоциях технологическое оборудование не оправдывает ожиданий по своему функционалу, надежности, ремонтопригодности, удобству в эксплуатации и техобслуживанию, производительности на максимальных загрузках. 

Одним из часто встречающихся эмоциональных факторов, влияющих на покупку оборудования, является  выбор оборудования по стране изготовления, например мы покупаем только немецкое, только не российское или только то, что многие предлагают и что давно на рынке, что имеет яркие красивые внешние картинки и видеоролики.

Конечно, выбранное оборудование, произведенное в странах Европы будет работать, но будет ли оно лучшим в наше время, среди аналогов которые рассматривались, может с менее раскрученными лейблами, из менее развитых стран? Лет 10 и более назад это можно было уверенно сказать - да. Сейчас наш опыт показывает, что не все то солнышко что встает с запада. В наше время на рынке много достойных и более лучших аналогов хлебопекарного и кондитерского оборудования, произведенных в России, Турции, Китае, превосходящих по своим даже функциональным параметрам и надежности западные аналоги. Ну и потом, нужно понимать, что например, оборудование сделанное в России, уже нельзя назвать как лет 20 и более назад в полной мере российским, т.к. комплектующие, особенно высокотехнологичные уже давно импортные и обычно западноевропейские, а тот же металл режется, загибается на металлообрабатывающем оборудовании например из Германии. А вот европейские бренды в целях оптимизации, как раз бывает, используют внутренние комплектующие в наше время китайские, и мы уже с таким сталкивались по отзывам например, механиков в пекарне, куда руководство купили престижные европейские печи.  

Для того чтобы сделать правильный успешный выбор, нужно иметь обширную информацию как по устройству, так и по опыту эксплуатации оборудования. Только многолетний и активный труд специалистов в продажах оборудования, их эрудиция, основанная на общении с коллегами по рынку, с клиентами, с изготовителями, с конкурентами, посещение многочисленных выставок и вдумчивое изучение материала, могут помочь заказчику получить нужные сведения для своего оптимального выбора.

По сути, это сводится к выбору специалиста, того менеджера по продажам, кто имеет такие знания и готов ими делиться с клиентом, а не просто к выбору обаятельного вежливого менеджера с хитрой улыбкой и змеиным взглядом, цель которого не помочь клиенту с лучшим для клиента выбором, а продать то что выгоднее менеджеру, за что он получит больше комиссии. Типичными фразами таких алчных продавцов, когда они узнают, что заказчик склоняется к покупке аналога по более доступной цене, являются эмоционально негативные фразы, нагоняющие тревогу и сомнения, типа – да вы что, это же китайское, российское, турецкое, оно же сделано все тяп-ляп, оно у вас посыплется быстро, замучаетесь чинить, а вам же работать нужно безотказно и то что пишут это у них голословная реклама, не будет там такой производительности, такой ровности, четкости, равномерности и т.д. - лучше потратьте побольше сейчас денег и купите нормальное немецкое /голландское / итальянское, зато спать спокойно будете а не вздрагивать от ночных звонков от механика, ночной смены и т.д. - поверьте нам, уже мы то знаем о чем говорим, знаем людей кто решил сэкономить, а потом сильно пожалел... Обычно в этом эмоциональном негативе нет конкретики, фактов от клиентов, конструктивных сравнений, но очень много эмоциональных моментов, нелепых обывательских сравнений типа мерседес и ваз. Мы не будем утверждать что по совокупности оборудование из  развитых стран стало хуже чем из развивающихся стран, но мы смело утверждаем что сейчас достаточно много экземпляров оборудования пр-ва России, Турции, Китая которые даже лучше дорогостоящих западных аналогов. И выбирать в наше время по уму если, то нужно конкретно по моделям, без чрезмерной эмоциональной привязки на страну изготовления и марку, сравнивать характеристики, конструктивные решения, стоимость запчастей, уровень цены.

Обращайтесь в нашу фирму, наши специалисты имеют большой опыт в продажах оборудования с 1999г и наш подход не впарить клиенту то, на чем мы больше можем заработать, а предложить оптимальные решения, чтобы получить постоянного благодарного заказчика, который будет ощущать долгое время что слелал правильный выбор и что цена как минимум стоит того, что он ожидал получить. Даже клиентам, которые могут себе позволить купить дорогое оборудование и которое мы можем поставить по выгодным ценам, мы предлагаем аналоги и по более доступным ценам, которые по качеству не хуже, а где то и значительно лучше даже более дорогих аналогов.

  

Например, в курсе ли вы, что российская хлеборезка Лавина-2 по конструкции внутренних механизмов гораздо надежнее, чем некоторые раскрученные импортные аналоги, и что она не уступает по качеству и надежности, производительности более дорогим качественным западно европейским аналогам, как и хлеборезательная машина Агро Слайсер, тоже сделанная в России? А вот, например, в защиту турецкого оборудования – что установка для производства мелкоштучных булочек для гамбургеров, хот-догов пр-ва турецкой фирмы поставляется английской фирме под их лейблом английской фирмы, а потом перепродается по всему миру, включая и в Россию, по цене значительно выше, уже как английское оборудование? Или, например, что турецкие тестоделители, известной марки в России, делает им другая турецкая фирма, и у нас вы можете купить такие делители, именно под маркой изначального изготовителя, но значительно дешевле, чем такие же точно, но под более раскрученной маркой но чисто с переплатой за марку? И Или что российские машины со шнековой подачей теста для формования заварных пряников с начинками закрывают тестом начинку лучше, как надо, в отличие например от итальянских и датских брендов? Или что китайские линии для производства пирожков с начинками работают не хуже японских аналогов, но стоят в разы меньше денег, и т.д. примеров много.

А российским изготовителям мы рекомендуем все таки уделять больше внимания созданию и повышению высокого имиджа выпускаемого ими оборудования. особенно достойных в техническом плане новинок. Делать это можно созданием качественных фотографий, рекламных видео роликов в стиле рекламы автомобилей, видеороликов с техническим  и сравнительным обзором преимуществ. Со своей стороны, мы будем прилагать усилия в продвижении достойного современного хлебопекарного и кондитерского оборудования с оптимальными характеристиками функционала, надежности, ремонтопригодности, по выгодной конкурентной цене.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79