Оборудование

Выбор оборудования как процесс

Главная » Статьи » Выбор оборудования как процесс
Импорт или отечественное

Некоторые заказчики категорически отказываются рассматривать купить отечественное оборудование или турецкое, китайское, считая что оно якобы будет хуже дорогостоящего западноевропейского импортного. Давайте разберемся в этой часто необоснованной в наше время позиции.

В настоящее время отечественное оборудование для хлебопечения и кондитерского производства, упаковочное имеет достаточно высокие показатели функционального качества, надежности, ремонтопригодности. Да и отечественным его можно назвать сейчас условно, т.к.большинство комплектующих, например клипсаторы Молния, а в отдельных случаях и корпусный металл имеют европейское происхождение, что обеспечивает способность конкурировать с аналогами импортного производства по качеству и надежности и при этом выигрывать в цене. Как выбрать оборудование для хлебопечения и кондитерского производства? Правильно в наше время сравнивать в первую очередь функциональные возможности и технические характеристики оборудования, а не страны изготовления. Например, российские ротационные печи Ротор Агро 202 по отзывам самих итальянских производителей, превосходят большинство итальянских аналогов по части равномерности выпечки при очень плотной загрузки тележки, что актуально в расчете энергозатрат и времени на кг выпечки и площади занимаемой оборудованием в цеху. Некоторые российские кондитерские формовочные отсадочные машины для пряников с начинками из заварного теста будут гораздо лучше их формовать чем их немецкие аналоги (!!!), которые стоят в разы дороже. Мукопросеиватели российского производства имеют в обязательной комплектации магнитоулавливатели, чего нет обычно в импортных аналогах, т.к. мука там выходит более чистой с мельзаводов. Климатические установки для расстойных шкафов некоторых российских изготовителей имеют более оптимальные тепловые потоки для равномерности тепла и влаги в камере, чем те же немецкие аналоги и в сравнении с итальянскими (у которых хоть и оптимальные тепловые потоки, но неудобное крепление климатеров на крыше шкафа снаружи), российские же некоторые модели климатеров имеют более удобное крепление внутри шкафа к потолку, а не снаружи на крыше для лучшего удобства обслуживания и т.д. И таких примеров много по каждому виду оборудования нужно вникать, правильно сомневаться задавая вопросы или вы можете связаться с нами и узнать как удачно выбрать хлебопекарное оборудование именно под ваши задачи, ограничения ресурсов и площадей.

Также не стоит забывать и про сроки поставки и сроки ремонта, замены запчастей, ремонтопригодности российского хлебопекарного оборудования в сравнении с импортным.

Но справедливости ради нужно отметить, что в России пока не производят хлебопекарное и кондитерское оборудование в большом ассортименте и ничего не остается как иногда делать выбор только среди импортных вариантов - например круассаноматыпресса для теста и жира и т.д.

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Москва +7 (985) 747-40-07

Екатеринбург +7 (912) 242-97-08

Краснодар +7 (918) 454-57-79