Оборудование для лаваша специализированное
Оборудование для лаваша
Судя по самому распростарненному названию тонкого лаваша в разных странах - армянский лаваш, его происхождение это Армения.
Традиционный армянский лаваш представляет собой плоскую, очень тонкую 0,2-0,5 см, овальной формы лепёшку более или менее стандартного размера, около 90-110 см длиной, шириной около 40-50 см, весом не более 250 грамм. Хранится лаваш в подвешенном состоянии по одной штуке до остывания, после остывания укладывается в стопки по 8-10 рядов. На воздухе он быстро высыхает и в сухом виде может храниться очень долго.
Еще до изобретения специального оборудования для производства лаваша, армянский лаваш был всегда популярен не только у народов Кавказа, но и во многих странах Ближнего Востока. Он вкусен сам по себе, и в качестве основы для различных блюд. Ввиду своих высоких потребительских вкусовых качеств, длительности хранения, простоты изготовления, доступной цены для потребителя тонкий лаваш сейчас популярен во многих странах в мире. В продуктовых магазинах в России с каждым годом можно увидеть все больше тонких лавашей от различных производителей хлеба, включая хлебокомбинаты, которые никогда ранее не производили подобной продукции. Лаваш можно делать и вручную, но большинство пекарен используют для этого специальное оборудование для лаваша.
Все это говорит о росте продаж как самого армянского лаваша в России, так и о покупках оборудования для лаваша. Также, учитывая остутствие дрожжей в составе теста для армянского лаваша, растет его популярность среди людей, которые хотят быть здоровыми и активными до глубокой старости, т.к. сейчас много противоречивой информации о вреде и пользе дрожжевого хлеба, но нет информации о вреде бездрожжевого лаваша.
Несмотря на простоту производства армянского лаваша, для минимизации трудовых затрат, стабильности качества, большей производительности на меньших площадях, в ООО "Еврооборудование" можно купить необходимое специализированное оборудование для лаваша по доступным ценам, например:
- Мукопросеиватель
- Тестомесильная машина для лаваша
- Тестоделитель для лаваша
- Тестоокруглитель для лаваша
- Тестораскаточная машина для лаваша
- Печь для лаваша
- Термоупаковочная машина для лаваша
Ингредиенты, которые используют для приготовления армянского лаваша, простые и недорогие. Изготовление лаваша тонкого у некоторых зарубежных пекарей получается и без сециального оборудования.

Лаваш в Армении
Слово "лаваш" состоит из древне-армянских корней "лав" -хорошая, "(х)аш" - еда. "Лаваш" - неотъемлемая часть кухни и культуры Армении, а в последнее время его популярность стала возрастать во всем мире, а не только в странах близко расположенных географичеси к Армении.
Уважительное, благоговейное отношение к хлебу - традиция армянской культуры, а в отношении к лавашу эта традиция проявляется особенно ярко. В Армении он неотъемлемая часть еды, обычно подается с хашем, в качестве аперитива мягкий лаваш используют вместе с сыром и укропом в завернутом виде - и называется "дурум" (на армянском языке). Также в Армении применяют оригинальный прием тушения рыбы в лаваше. В Армянской Церкви на Пасху зачастую вместо кулича приносят лаваш.
С использованием лаваша можно приготовить различные блюда. Круглый лист лаваша незаменим для приготовления шаурмы, роллов, рулетов с разными овощными и мясными начинками. Он всеми любим с шашлыком, люля-кебабом и просто с жареным мясом.
Обращайтесь к нам в ООО "Еврооборудование" для покупки специализированного оборудования для тонкого армянского лаваша.