С помощью теплового оборудования малых габаритов можно зарабатывать на ограниченных площадях, выпекая мучные и кулинарные изделия в широком ассортименте.


Пекарские шкафы, конвекционные печи, пароконвективные аппарты получили широкое распространение в мини-пекарнях, кулинарных цехах, предприятиях общепита. Жарочно-пекарские шкафы, печи с конвекцией, пароконвектоматы являются профессиональным универсальным оборудованием для общепита, которое предназначено для выпечки хлеба, булочных изделий, отдельных видов мучных кондитерских изделий. Также в таком тепловом оборудовании можно запекать мясные, рыбные, овощные блюда.

     

Купить качественные тепловое оборудование для общепита, например пекарский шкаф на 1, 2, 3 и 4 секции или пароконвектомат, маленький расстоечный шкаф можно в ООО "Еврооборудование" по хорошим ценам. Цена такого оборудования зависит зависит от вместительности камеры и количества секций, материала изготовления, функций и управления.

Достоинства и недостатки пекарского оборудования для общепита

  • Доступная цена

При открытии пекарни при минимальном бюджете приобретение пекарного шкафа часто является самым доступным по затратам решением. Недостатком является невысокая производительность и больше ручного труда в сравнении с ротационной печью.

  • Функциональность

Использую жарочно-пекарский шкаф можно одновременно приготовить несколько видов мучных и кулинарных изделий, которые требуют разных особенностей термической обработки. Это достигается благодаря использованию индивидуальных жарочных камер, в которых можно задать свои параметры температуры, времени, влажности. Недостатком опять же является низкая производительность, например размеры и количество камер ограничены и не превышает 4-х в одном шкафе. Также минусом можно считать, что в отличие от ротационных печей, пароувлажнение в пекарском шкафе происходит вручную путем заливания воды снаружи шкафа, которая далее поступает по каналу в ванночку в шкафе. Поэтому выпекать мучные изделия, требующие хорошего глянца типа батонов, мы рекомендуем на ротационных печах.

  • Низкое энергопотребление

Вивду ограниченных размеров секций, потребление электричества в пекарном шкафе достаточно низкое и шкаф может быть установлен даже в помещениях с сильным ограничением в потребляемой электрической мощности.

  • Малые габариты

Для установки шкафа пекарного требуется достаточно небольшая площадь в помещении, что часто является единственным решением на каком оборуовании выпекать мучную продукцию.

Слева на фото шкаф секционный для выпечки, справа печь ротационная Ротор Агро

Несмотря на то, что в современых пекарнях принято выпекать мучные изделия в основном на ротационных печах (на фото справа печь Ротор Агро и шкаф Климат Агро),  во многих пекарнях для мобильности используют и шкафы пекарские, которые пекари также предпочитают покупать в ООО "Еврооборудование". 

У нас можно купить и дополнительное оборудование для мини-пекарни.