Специальное оборудование для производства тонкого лаваша

Специальная круглая печь для армянского лаваша
Специальные тестораскатки для тонкого лаваша
Всего: 2

Считается, что тонкий лаваш люди начали делать несколько тысяч лет назад. Существует несколько легенд об истории происхождения лаваша и на территории какой современной страны его начали делать впервые. Судя по самому распростарненному названию тонкого лаваша в разных странах - армянский лаваш, его происхождение это Армения.

Армянский лаваш был всегда популярен не только у народов Кавказа, но и во многих странах Ближнего Востока. Он вкусен сам по себе, и в качестве основы для различных блюд. Ввиду своих высоких потребительских вкусовых качеств, длительности хранения, простоты изготовления, доступной цены для потребителя тонкий лаваш сейчас популярен во многих странах в мире. В продуктовых магазинах в России с каждым годом можно увидеть все больше тонких лавашей от различных производителей хлеба, включая хлебокомбинаты, которые никогда ранее не производили подобной продукции. Лаваш можно делать и вручную, но большинство пекарен используют для этого специальное оборудование для лаваша.

Все это говорит о росте продаж армянского лаваша и в России. Также, учитывая остутствие дрожжей в составе теста для армянского лаваша, растет его популярность среди людей, которые хотят быть здоровыми и активными до глубокой старости, т.к. сейчас много противоречивой информации о вреде и пользе дрожжевого хлеба, но нет информации о вреде бездрожжевого лаваша.

Продукты, которые используют для приготовления армянского лаваша, простые и недорогие.Тонкий лаваш можно делать в самых простых условиях.

Несмотря на простоту изготовления армянского лаваша, для минимизации трудовых затрат, стабильности качества, большей производительности на меньших площадях, в ООО "Еврооборудование" можно купить необходимое специализированное оборудование для производства тонкого лаваша по доступным ценам, например:

Также у нас можно заказать услуги пусконаладки.

Лаваш в Армении

Слово "лаваш" состоит из древне-армянских корней "лав" -хорошая, "(х)аш" - еда. "Лаваш" - неотъемлемая часть кухни и культуры Армении, а в последнее время его популярность стала возрастать во всем мире, а не только в странах близко расположенных географичеси к Армении.

Уважительное, благоговейное отношение к хлебу - традиция армянской культуры, а в отношении к лавашу эта традиция проявляется особенно ярко. В Армении он неотъемлемая часть еды, обычно подается с хашем, в качестве аперитива мягкий лаваш используют вместе с сыром и укропом в завернутом виде - и называется "дурум" (на армянском языке). Также в Армении применяют оригинальный прием тушения рыбы в лаваше. В Армянской Церкви на Пасху зачастую вместо кулича приносят лаваш.

С использованием лаваша можно приготовить различные блюда. Круглый лист лаваша незаменим для приготовления шаурмы, роллов, рулетов с разными овощными и мясными начинками. Он всеми любим с шашлыком, люля-кебабом и просто с жареным мясом.

Обращайтесь к нам в ООО "Еврооборудование" для покупки специализированного оборудование для приготовления лаваша.