Комплект оборудования для глазирования шоколадной глазурью шириной 400мм

Глазировочная линия 

Назначение

Для автоматического глазирования кондитерских изделий шоколадной глазурью и последующего автоматического охлаждения глазури.

Состав комплекта глазирования

  • Котел темперирующий КПМ-100 на водяной рубашке
  • Станция перекачки с обогреваемым трубопроводом
  • Машина глазировочная с шириной конвейера 400мм и водяным обогревом
  • Декоратор встроенный 400мм
  • Конвейер охлаждения  шириной 400 мм  (2 секции)  


Описание машины для глазирования

Особенности

  • Исполнение из нержавеющей стали  - высокая гигиеничность, долговечность.
  • Для подачи глазури в конструкцию встроен лопастной насос - безотказно зарекомендовавший  себя в работе.
  • Ванна подогрева глазури с водяной рубашкой - при такой комплектации происходит более равномерный нагрев глазури.
  • Надежные европейские комплектующие - все частотные преобразователи и мотор-редуктора итальянского пр-ва, сетка пр-ва Германии (даже в случае отказа замена осуществляется в кратчайшие сроки).
  • Установлен встряхиватель сетки, удаляющий хвостики на изделии, а также каплесьёмный валик для удаления излишек глазури.


Принцип работы

В емкость загружают шоколадную глазурь и при необходимости нужные  добавки. В емкости происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до заданной температуры. При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с помощью насоса в глазировочную ванночку. По мере заполнения ванночки глазурью, открывают заслонку и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без разрывов.

На малый транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер.

Продукция поступает на большой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру, продукция поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности изделий. По окончании обдува продукция проходит два сглаживающих вала для снятия лишней глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции. Затем продукция поступает на охлаждение.

Задание температуры, контроль и поддержание обеспечивается электронным регулятором температуры. Для плавного изменения объёма глазури, подаваемого для глазирования, для регулирования скорости движения сетчатого транспортёра используется частотно-регулируемый привод «DELTA» Италия.                                            

Описание охлаждающего тоннеля

Особенности

  • Надежные европейские комплектующие -  мощные холодильные компрессора пр-ва Франции (такие же компрессора ставятся на импортных охлаждающих тоннелях).
  • Охладители в тоннелях пр-ва Италии -  холодный воздух  через них продувается непосредственно на ленту с продукцией по всей длине тоннеля. Вы сможете работать даже при повышенной температуре в цеху без опасений, что глазурь не застынет. Конденсат при охлаждении компрессором через трубки отводится  наружу (опыт производства  таких тоннелей более 8 лет).
  • Лента на конвейере охлаждения пр-ва Голландии – бесконечная, скорость регулируется от 0 до 5 м/мин.
  • Боковые стороны тоннеля открываются с обеих сторон.
  • Изолирующие панели из материала большой прочности - долговечность и надёжная  хладоизоляцию. За счет увеличения КПД, глазурь на конфетах и печеньях лучше охлаждается.
  • Стандартная высота продукта проходящего в тоннеле до 110мм, под заказ может быть до 200мм


Принцип работы

Конвейер приводится в движение электродвигателем и редуктором, для плавного изменения скорости используется частотно-регулируемый привод «DELTA» Италия». На конвейер с левой стороны машины укладывается продукция для охлаждения и поступает в зону работы воздухоохладителя. Охлажденные изделия подаются конвейером на стол сбора готовой продукции. Объем подачи охлажденного воздуха регулируется с помощью дистанционного управления с использованием микропроцессора  (вывод температуры в камере, рабочего состояния агрегата, причин сбоев; задание требуемой температуры в камере, параметров оттайки и других параметров работы компрессорно - конденсаторного блока). Нужная температура внутри камеры охлаждения достигается с помощью рециркуляции охлажденного воздуха.

Описание декоратора

Варианты декорирования глазурью

  • Полностью (верх, низ и бока)
  • Только низ (полностью)
  • Только верх (полностью)
  • Только верх (узор линиями)

Принцип работы

Амплитуда и частота движения декоратора регулируются, изменяя возможные формы рисунка декорирования.

Технические характеристики декоратора

Энергопотребление 0,2кВт; вес 15кг

Вспомогательное оборудование

Чаша котла КПМ-100 также полностью выполнена из нержавеющей пищевой стали, мотор-редуктор итальянского производства. При заливке в рубашку специального масла котел дополнительно может использоваться для варки сиропов и мармелада (t до +170С).

Габариты и энергопотребление линии

Цены глазировочной линии по состоянию на 17.10.2014г

  • Котел темперирующий КПМ-100 на водяной рубашке = _____________ руб.
  • Станция перекачки с обогреваемым трубопроводом = _____________ руб.
  • Машина глазировочная с шириной конвейера 400мм и водяным обогревом = _____________ руб.
  • Декоратор встроенный 400мм = _____________ руб.
  • Конвейер охлаждения шириной 400 мм  (2 секции) =  _____________ руб.

Итого комплект оборудования = _______________ руб. с НДС + доставка + пусконаладка 5% от стоимости комплекта + накладные расходы на пусконаладку (проезд, проживание, суточные). Гарантия 1 год ООО «Еврооборудование»

Покупайте в ООО "Еврооборудование"

Сопутствующие и альтернативные позиции: