Minipan производит автоматические ламинаторы рафинаторного типа уже более 40 лет, которые считаются лучшими на рынке благодаря их прочности, надёжности и современности.

 

Смотрите фото готовой продукции Minipan

Ламинаторные рафинаторы Raff

Назначение

Для создания однородной структуры теста путем перекрещивания волокон теста без разрушения клейковины. Применяется для подготовки после замеса твёрдых тестов для последующей формовки таких итальянских изделий как таралли, гриссини, галет, пластинок, фризелле, скяччатине и т.п. В России используется для подготовки теста после замеса для сушек, баранок, бубликов, хлебных палочек, сухариков без разрушения клейковины для последующего формования изделий на машинах серии O-Matic фирмы Minipan. Особенно подходит для подготовки теста при производстве очень тонких изделий и изделий требующих стабильной однородности теста, например тостовый хлеб, резаный хлеб, также пьядина романьола и т.д. Усиливает структуру слабого, рвущегося теста.

Особенности

Может работать как отдельная машина так и целой системой типа "поезда" в составе автоматических линий произв-ю до 3000 кг/час. Отдельные модели могут принимать тесто от загрузочных систем состоящих из приемных воронок для теста после замеса вместимостью до 300 кг.

Могут стыковаться с передвижным столом для нарезки теста (после окончания ламинирования) на полосы равной толщины и ширины. Такие полосы необходимы для загрузочных транспортерных устройств интегрированных в формующие машины для хлебных палочек, хлебных пластинок, таралли и сушек, пееркрученных хлебов типа феррарезе и т.д. 

Может быть установлен на машине Raff мукопосыпатель для того чтобы избежать адгезии слабого теста.

ламинационно-рафинаторная установка и режущий стол ламинационное рафинирование теста без разрушения клейковины нарезка теста на полосы после ламинационного рафинирования
   
поворотный приемный столик и транспортер по которому проходит тесто между валами внутри машины  загрузочная воронка для теста и рафинаторный ламинатор

Ламинаторный рафинатор Raff со столом нарезки на полосы и на заднем плане машина формующая O-Matic 600

Ламинаторный рафинатор Raff (на фото с обрезками-остатками теста после презентации) и справа O-Matic 600

Принцип работы

Тесто после замеса укоадывается на поворотный стол который перенаправляет тесто на двужущуюся ленту. Лента переправляет тесто в голову машины, где первые два вала немного поджимают тесто и проталкивают его прямо к трем основным валам. Эти валы последовательно схимают тесто и проталкивают его далее снова к загрузочному поворотному столу, готовому начать снова цикл. Конечная толщина таким образом получается постепенно без разрушения волокон теста. Конечный продукт получается с нескольких циклов рафинаторного слоения.

Это рафинаторное слоение отличается от слоения на тестораскаточных машинах не только отсутствием жира между слоями, но и тем что машина Raff сконструирована так, что она поворачивает тесто на 90 градусов и волокна перекрещиваются в каждом цикле прохождения через валы.

Более того, поворотный стол выполняет следующее движение: он колеблется по всей своей ширине в ходе приемки теста в конце каждого цикла. Как результат, тесто оседает на поворотный стол без образования куч и возвращается в валы равномерно растянутым.

Компьютерное управление

Компьютер помогает рафинировать тесто. Каждый шаг управляется через PLC пульт, которым легко управлять. Программируются 3 основных параметра: количество ламинаторынх циклов, ламинационная толщина и шаг уменьшения ламинации.

Технические характеристики

Стандартные модели Raff 530 и Raff 730

Масса куска теста для разовой обработки 15 кг и 35 кг

Ширина валов 530 мм и 730мм

Прочие характеристики по запросу

Сопутствующие позиции: