Тестоотсадочная машина 4-х валковая для формования печенья отсадного, печенья резаного нитью и пряников, 2-х и более цветного, с начинками внутри и снаружи, эклеров и профитролей, кексов, бисквитных пластов. Модульность конструкции. Более доступная цена в сравнении с дорогими импортными аналогами при отличном качестве, быстрый срок поставок запчастей и опций.

Машина отсадочная Питпак ОП-4

Назначение

Тестоотсадочная машина Питпак ОП-4 предназначена для отсадки, струнной и диафрагменной резки тестовых заготовок  мучных и зефирных и других кондитерских изделий. С конца 2012 года новая более модернизированная модель ОП-4 (4-х валковая) вместо модели ОП-2 (2-х валковая).

Описание

Большой выбор насадок, а также возможность подавать начинку как внутрь тестовой заготовки, так и отсаживать ее на поверхность позволяет производить широкий ассортимент печенья, пряников, кексов, заварных пирожных, бисквитных коржей, зефира и т.д. Конструктивная особенность машины позволяет на ее базовом модуле устанавливать различные варианты  дозировочного устройства в зависимости от используемого теста и других продуктов,   таких как зефир, кондитерские массы (помадка, пралине), различные начинки. В зависимости от желания заказчика машина может комплектоваться в любом сочетании, кроме того, модули и насадки могут приобретаться отдельно по мере необходимости. Машина может поставляться с транспортером, снабженным сплошной лентой для непосредственной формовки на ее поверхность и передачи изделий на следующие технологические операции. Для производства двухцветных изделий, в том числе с начинкой машина комплектуется комбинированным  валковым узлом, включающим в себя две пары нарезных валков и одну пару шестеренных. Благодаря раздельным приводам каждой пары валков, режимы отсадки варьируются в широких пределах, упрощая технологический процесс производства сложных кондитерских изделий. Обеспечена возможность производства двухцветных изделий из мягкого или песочного теста в режиме отсадки (двухцветные изделия с чередованием полос в шахматном порядке или закруткой по спирали), в режиме струнной и диафрагменной резки  (двухцветные изделия различных форм). Машина управляется встроенным микрокомпьютером, параметры технологического процесса задаются прикосновением к изображаемым на сенсорном дисплее иконкам. Управление максимально упрощено с целью быстрого овладения оператором всеми рабочими функциями машины. Компьютер может быть запрограммирован на режимы до 99 рецептур кондитерских изделий.

Особенности

  • Прочная конструкция, обшивка из нержавеющей стали. Транспортер из алюминиевого сплава.
  • Детали, контактирующие с продуктом, из материалов, разрешенных к применению.
  • Возможность оперативной переустановки расширенного комплекта узлов под необходимые изделия и их монтажа и разборки для мойки и санобработки.
  • Комбинированный привод позволяет применять различные системы подачи продукта в блоки формования, а так же регулировать межвалковый зазор в зависимости от плотности теста.
  • Частотно управляемые асинхронные электроприводы валков, привода подачи начинки, привода вертикального перемещения транспортера. Сервоприводы транспортера и механизма вращения насадок позволяют формовать сложные геометрические фигуры задаваемые программно. Пневмопривод механизма диафрагменной резки. 
  • Механизм диафрагменной резки с шахматным расположением  ячеек, обеспечивающим максимально плотное заполнение противня.
  • Защита от попадания в рабочую зону.

Разнообразие видов и форм изделий

  • изделия с начинкой внутри, формуемое диафрагменной резкой (пряники с начинкой, печенье куполообразное с начинкой внутри);
  • изделия с начинкой на поверхность (печенье типа курабье и др.);
  • изделия, формуемые в режиме струнной резки (печенье типа овсяное, миндальное,  пряники различной формы без начинки);
  • применение вращающихся насадок в сочетании с перемещением противня (новая форма печенья).
  • Кроме этого на машине ПИТПАК ОП4 можно производить
  • заварные пирожные (эклеры, кольца, профитроли);
  • зефир, помадки, куполообразные конфеты;
  • производить бисквитные коржи, кексы в формочки и др.

Каталог №1 Образцы отсадочного сдобного печенья



Каталог № 2 Фильеры для формования двухцветных изделий отсадкой

 

  * предусматривается возможность подачи начинки внутрь изделия, ** изделия производятся с помощью диафрагменной резки

Примечание: Формы изделий представленных на рисунках могут отличаться от тех, что получаются в каждом конкретном случае в зависимости от свойств теста и режимов отсадки.

Каталог № 3 Профили матриц для двухцветных изделий струнной резкой

 

Каталог № 4 Профили матриц для изделий струнной резкой (пряники и т.д.)

 
     
 

Технические характеристики

  • Производительность для одноцветных изделий, макс., кг/час: 
  • в режиме отсадки изделий типа «Курабье» 250
  • в режиме струнной резки изделий типа пряник «Ванильный» 450
  • в режиме диафрагменной резки типа пряник «Вяземский» с начинкой 450

Примечание: реальная производительность зависит от технологической подготовки производства, физико-химических свойств теста и вида выпускаемой продукции.

  • Производительность может быть предварительно рассчитана по формуле:
  • P = n∙(60 – t) ∙N∙m, где N – техническая производительность цикл/мин,
  • m – средний вес готового изделия,
  • t  – общее время, в минутах потраченное на замену противней за час,
  • n – число фильер.
  • Техническая производительность, макс. цикл/мин:
  • в режиме отсадки отрывом 25
  • в режиме струнной резки 70
  • в режиме диафрагменной резки 30
  • в режиме заливки плоских форм бисквитным тестом мм/сек 200

Примечание: техническая производительность определяется числом полных циклов формования заготовок в минуту весом ~15 г на тесте с консистенцией  120÷150 ЕФ без начинки.

  • Питание машины: 220 В±10%; 1ф, 50 Гц
  • Установленная мощность. мах, КВт 4,0
  • Расход сжатого воздуха, л/мин (только для диафрагменной резки) 25
  • Давление сжатого воздуха, МПа 0,6
  • Степень чистоты сжатого воздуха должна соответствовать 7 классу по ГОСТ 17433- 80
  • Объем бункера теста, для пр-ва одноцветных изделий,  литр 70
  • Объем бункеров теста, для пр-ва двухцветных изделий,  литр 2 х 40
  • Объем бункера начинки, литр 30 или 15
  • Количество заготовок за одну отсадку, шт. 9
  • Количество заготовок за один цикл при диафрагменной резке  Ø до50 мм 8
  • Количество заготовок за один цикл для пряников или печенья струнной нарезки
  • в зависимости от размеров, шт. 6-9
  • Ширина противня,  мм 600 ± 20
  • Длина противня, мм до 800
  • Габаритные размеры машины, мм 1370 х 1260 х 1570(h)
  • Масса, кг 550

Базовый модуль «Питпак ОП-4»

Приобретая базовый модуль данной машины, Вы обеспечиваете себя всеми возможностями укомплектовать машину для производства любых кондитерских изделий, даже если Вы кардинально меняете свое производство.

Базовый модуль это корпус с электрооборудованием, включая:

  • систему управления c программным обеспечением;
  • раздельный частотно-управляемый  привод валков;
  • частотно-управляемый привод подачи начинки;
  • транспортер с сервоприводом;
  • совмещенный серво привод вращения насадок и механизма струнной резки;
  • частотно-управляемый привод подъема транспортера.

Опции «Питпак ОП-4»

  • валковый узел повышенной производительности с бункером для  мягкого и пряничного теста с регулируемым зазором между валками;
  • валковый узел для жидкого теста или начинки;
  • трехбункерный валковый узел для двухцветного теста и начинки (только мягкое или песочное тесто);
  • блок поворотных насадок (фильер) для одноцветных изделий, в том числе с начинкой внутри;
  • блок фигурных матриц для струнной резки; 
  • блок фильер для пряников и куполообразного печенья с начинкой под диафрагменную резку;
  • блок горизонтальной отсадки с соплами подачи начинки и струнной отрезкой (палочки с начинкой).
  • блок сопел для заливки форм под кексы;
  • блок щелевого сопла для заливки плоских форм (бисквитные коржи);
  • блок вращающихся сопел для заливки жидким тестом круглых форм диаметром до 250 мм.
  • узел диафрагменной резки с пневмоприводом;
  • узел струнной резки;
  • устройство нанесения рельефа и начинки на поверхность изделия;
  • блок поворотных насадок для двухцветных изделий с начинкой;
  • блок фильер для  двухцветного куполообразного печенья с начинкой («Шапито» и др.) под диафрагменную резку;
  • блок фигурных матриц для струнной резки двухцветных изделий; 
  • блок фильер двухрядный для последовательной отсадки двух видов теста и начинки;
  • зубчато-валковый узел с электрообогревом бункера для производства зефира;
  • блок на 20 фильер для зефира;
  • блок на 20 фильер  для зефира с начинкой;
  • блок поворотных фильер для зефира;
  • блок обсыпки сухими ингредиентами (мак, кокосовая стружка, кунжут и др.);
  • автомат подачи противней;
  • комплект противней 400×600 мм 15 штук;
  • комплекты фильер, матриц, насадок и др. по каталогу;
    подкатной стеллаж для демонтажа сменных узлов машины;
  • другая оснастка разрабатываемая индивидуально для оригинальных изделий.

Покупайте у официального дилера ООО "Еврооборудование"

Сопутствующие и альтернативные позиции: