Тестораскатка для слоеного теста, лапши из крутого теста, армянского лаваша
Тестораскатки специальные для тонкого лаваша
Всего: 2

Лаваш на рынке в Армении

Традиционный армянский лаваш представляет собой плоскую, очень тонкую 0,2-0,5 см, овальной формы лепёшку более или менее стандартного размера, около 90-110 см длиной, шириной около 40-50 см, весом не более 250 грамм. Хранится лаваш в подвешенном состоянии по одной штуке до остывания, после остывания укладывается в стопки по 8-10 рядов. На воздухе он быстро высыхает и в сухом виде может храниться очень долго.

Для автоматизации процесса формования тонкого лаваша в ООО "Еврооборудование" можно по хорошим ценам приобрести специализированные тестораскатки для лаваша. Использование специальных тестораскаток для лаваша позволит вам значительно увеличить производительность формования, сократить ручной труд. При этом качество формования лаваша будет сопоставимо с качеством лаваша, полученного при формовании вручную.

Для оптимизации производственного процесса популярной в наши дни армянской тонкой лепешки современные пекари используют тестораскаточные машины для лаваша, которые сегодня доступны и для производителей в России и Екатеринбурге. Подобная продукция в традиционной народной технологии и рецептуре производится с использованием ручного труда, что негативно сказывается на конечной себестоимости этой хлебобулочной продукции.

Процесс формовки

Чтобы придать тесту оптимальную форму, а точнее, толщину заготовки, его необходимо пропустить через вращающиеся валики с отрегулированным зазором, заданным технологической картой на производство подобных лепешек. Для ускорения процесса раскатывания теста применяется тестораскатка для лаваша с несколькими валиками, поочередно задающими необходимую толщину и размер листа теста. Такой процесс формирования происходит без какой-либо деформации для самой заготовки, предотвращая образование разрывов и мест чрезмерного растяжения.

Производство и преимущества современных агрегатов

Использование точного оборудования в производстве рабочих механизмов в раскаточных машинах позволяет гарантировать им идеальные геометрические параметры, что обеспечивает полную соосность валиков, а также соблюдение заданного размера зазора по всей их длине. Современная цена тестораскаточной машины для лаваша полностью соответствует ее преимуществам перед ручной формовкой:

-Высокая продуктивность;

-Точность в размерах продукции;

-Экономичность;

-Гигиеническая безопасность.

Производство и продажа тестораскаточных машин для лаваша сегодня широко развито, как за рубежом, так и в нашей стране. Компания ООО «Еврооборудование», являясь официальным дилером производителей популярного оборудования отечественной марки МРТ и турецкой Segun Makina SM, предлагает упомянутые агрегаты по ценам производителя.