Климатические установки для существующих и проектируемых расстойных камер любого объема

Климатическая установка для расстойного шкафа Русклимат

Продаем по низким ценам!

Назначение

Для автоматического поддержания температуры и влажности расстойки мучных дрожжевых изделий в имеющихся или проектируемых камерах окончательной расстойки.

 Описание

Климатическа установка выполняет поддержание заданных параметров по температуре и влажности в камере объемом до 15 куб м (для больших камер треюуется дополнительная или дополнительные установка с одним пультом управления на все или на каждую установку свой).

Система управления – автоматически поддерживает заданные в соответствии с технологической инструкцией параметры температуры и влажности циркулирующего воздуха.

Есть 2 варианта расположения: 1) возле задней стены расстойного шкафа в виде шкафа узкого вертикального (требуется делать ограждение, чтобы не повредили тележками, 2) крепление внутри расстойного шкафа к потолку (другой конструктив, рекомендуем такую установку)

Комплектация

Корпус климатической установки для расстойного шкафа выполнен из нержавеющей стали. Шкаф управления климатической установки имеет индикацию включения парогенератора, индикацию включения ТЭНов, переключатели режима разогрева, питание цепей управления, остановки работы.

Климатическая установка (силовая часть) состоит из вентиляторного блока, блока нагрева воды (ванны, водяного ТЭНа, датчика уровня), термобаллонов защиты от перегрева, патрубка для подачи воды, помещенных в корпус, выполненный из нержавеющей стали, с подсоединенным к нему электромагнитным клапаном. Для удобства обслуживания КУ (очистка от накипи) блок нагрева воды сделан съемным. Включение (отключение) электропитания блока осуществляется с помощью специального разъема. Силовая часть КУ размещается по желанию Заказчика на задней части шкафа или на потолке внутри шкафа (обговаривается при заказе).

Варианты систем управления

В зависимости от бюджета заказчика основные системы управления следующие

  • С электромеханическими регуляторами
  • С контроллером ОВЕН (могут как опции быть добавлены звуковые таймеры)
  • С программируемым пультом STM (Италия)

Порядок работы

  • Включение

Повернуть сетевой выключатель в положение «I» - выставить электромеханическим регулятором необходимую температуру - выставить электромеханическим регулятором необходимую влажность.            

Примечание: установленные значения температуры и влажности должны соответствовать технологии расстойки конкретного типа тестовых заготовок или режиму прогрева расстойного шкафа.

  • Рабочий режим

Для расстаивания заготовок необходимо выполнить следующие действия, руководствуясь инструкцией по эксплуатации на панель управления, и в соответствии с технологической инструкцией производства хлебобулочных изделий:

Включить рубильник - установить температуру и влажность - открыть дверь шкафа расстойного - закатить в шкаф тележку с тестовыми заготовками - закрыть дверь шкафа.

В рабочем режиме все исполнительные силовые устройства находятся под управлением силовой установки расстойного шкафа. Включенное состояние исполнительных устройств индицируется светодиодной индикацией на панели управления.

При достижении заданных параметров по температуре и влажности соответствующие светодиоды гаснут.

Далее необходимо визуально контролировать качество расстойки и по ее завершении:

открыть дверь шкафа - выкатить тележку с изделиями - закрыть дверь шкафа.

  • Выключение климатической установки расстойного шкафа

Отключить питание, повернув сетевой выключатель в положение «0».

Технические характеристики

Параметры

 

Ном. напряжение, В

380

Уст. мощность, кВт

5,5

Ном. частота, Гц

50

Регулируемая t рабочей среды (t mах – 40 С)

автоматическая

Регулируемая влажность рабочей среды (mах – 99%)

автоматическая

Габаритные размеры, мм (длина*ширина*высота)

(потолочной установки)

700х320х350

Объем расстойной камеры, м3 (для одной установки)

до 15

Масса, кг

25