Расстойные шкафы Atrepan это внешнее расположение климатической установки, подача теплого влажного воздуха по закрытым коробам в пол камеры. Высокая надежность климатической установки и отличная равномерность ферментации по всему объему камеры

Расстойные шкафы

Назначение

Шкафы расстоечные Atrepan (Италия) предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок с идеальной равномерностью расстаивания во всем объеме камеры. 

На фото модель Base с нержавеющим полом. Стандартные панели алюминий сэндвич крашеный в белый цвет. Нерж панели и нерж двери под заказ.

Принцип работы  (cм. фото вверху и схему ниже)

Внутри расстойной камеры в потолке прикреплен короб с отверстиями для засасывания воздуха из шкафа. Засасываемый в этот короб воздух поступает через вентилятор (в улитке) в климатическую установку, которая на крыше шкафа и в этой установке воздух нагревается (воздушные тэны) + увлажняется (водяные тэны) и направляется потоком вентилятора далее в пол шкафа, по другому уже вертикально расположенному коробу внутри шкафа (этот короб внутри шкафа у задней стенки или их несколько и могут быть также по бокам шкафа в зависимости от объема и компоновки шкафа). В районе поверхности пола к этому вертикальному коробу прикреплены горизонтальные короба с отверстиями, для выхода из них подготовленного теплого влажного воздуха в самой нижней части шкафа по периметру. Эта система циркуляции воздуха обеспечивает максимальную равномерность во всем объеме расстойного шкафа без застаивания внизу холодного воздуха (при этом в потолочном коробе есть ручные задвижки для регулировки потока). Также установка подготовки воздуха снаружи шкафа с вентилятором в улитке гораздо надежнее в сравнении с установками внутри шкафа. На фото шкаф с нержавеющим полом (опция, рекомендуем).

 

Удобство и надежность открывания дверей, т.к. нет выступающих ручек и надежные петли дверей

   Любой шкаф под ваши тележки

 
Модель шкафа в пекарне супермаркете в Екатеринбурге на 2 тележки для листов 500х700мм, на крыше надежный общепромышленный двигатель вращения вентилятора в улитке подачи воздуха через климатическую установку нагрева воздуха и воды по закрытому коробу в нижнюю часть шкафа   На каждую дверь свой замок – каждая дверь открывается индивидуально (в некоторых конкурентных шкафах один замок на 2 двери и чтобы открыть одну дверь открывается и вторая)

Окончание монтажа расстойных камер на 6 дверей тоннельного типа (на стеклах еще упаковочная пленка)

Шкафы для расстаивания тоннельного исполнения после монтажа (на стеклах видна еще упаковочная пленка)

Справа расстойки Атрепан на хлебопекарном заводе в Иране

Камера расстойная Base 6080 / 1 / 1 с нерж полом однодверная для 1 тележки с листами 600х800мм (окончание монтажа)

Шкаф расстойный тоннельный. Пекарня в Германии в 2006г.

Камеры расстойные серии Топ - здесь тоннельного исполнения - с этой стороны выход тележек, на фото вверху вход, на фото ниже общая панорама в пекарне

Шкафы расстоечные Atrepan и тоннельные печи. См также 2 предыдущие фото. Согласитесь, в непрерывном производстве нужны качественные и надежные шкафы! 

Преимущества и особенности

Когда вы открываете дверь вашего расстойного шкафа вам кажется что во всем шкафу теплый влажный воздух? – опустите руку в шкафу на уровень нижних ярусов тележки и потом быстро поднимите ее на уровень верхних ярусов – если Вы не почувствовали разницу, то у Вас хороший шкаф и стабильное расстаивание тестовых заготовок и стабильное качество готовой продукции… Расстойные шкафы Atrepan обеспечивают однородную и безупречную расстойку теста во всем объеме камеры, т.к. в них самые правильные тепловые потоки (cм выше фото с комментариями), также эти шкафы очень надежны, т.к. климатическая установка находится снаружи на крыше шкафа.

  Эффективная система распределения влажности и температуры

Климатическая установка на крыше шкафа снаружи. Генератор из нержавеющей стали производит пар постоянной температуры. Воздух подаваемый электровентилятором из нержавеющей стали, проходит по коробу и поступает в пол камеры. Далее теплый влажный воздух движется от пола вверх и всасывается в потолочный короб. Далее из потолочного короба воздух засасывается и гонится вентилятором в установку, где нагревается и увлажняется.  Эта установка с вентилятором снаружи  на крыше камеры, и далее воздух поступает снова в пол камеры - и таким образом по кругу происходит циркуляция.  Результат – равномерность тепла и влаги не только в пустом шкафу, но и в заполненном тележками с продукцией и очень быстрый набор заданных параметров (что особенно важно при регулярном открытии-закрытии дверей при выкатывании-закатывании тележек). 

  • Внешнее расположение и чрезвычайно надежное устройство климатической установки

Климатическая установка и вентилятор находятся снаружи шкафа (на крыше) и гарантируется их безотказная долгая работа. Генератор тепла и пара из нерж стали марки AISI304, в составе термодатчик, электромагнитный клапан и соединение для перелива воды. Резистивность воздуха и влаги управляются микропроцессором. Датчики внутри камеры определяют параметры влажности и температуры, позволяя держать их параметры стабильными, которые задает оператор на панели управления. Блок управления регулирует температуру и количество пара, гигростат обеспечивает непрерывный и точный контроль влажности. Тэны водяные в климатической установке общепромышленные и их легко найти на местных рынках, что гарантирует быструю их замену в случае засорения их накипью и ржавчиной при плохой воде без фильтров. Электрика также общепромышленная.

  • Индивидуальные замки на каждой двери  

На каждую дверь свой замок - см фото. На некоторых аналогах конкурентов 1 замок на две двери и чтобы открыть 1 дверь нужно вначале открыть обе двери.

  • Каналы подачи воздуха в нижней части шкафа по всем стенам  – лучше подача воздуха и быстрее набор температуры и влажности 

Каналы по периметру (кроме конечно стороны где вход - выход тележек)У некоторых конкурентных аналогов подача воздуха только по основному одному коробу в пол без каналов по периметру.

  • Долговечность корпуса

Корпус выполнен из алюминиевого каркаса (анодированный серебром алюминий). Панели сэндвич (покрыты стандартно алюминиевыми панелями, крашенными в белый цвет специальной кислотоустойчивой краской). Расчетный срок годности алюминия, как и нержавеющей стали, более 50 лет (по опыту например алюминиевая посуда служит долго). Под заказ панели дверей и корпуса могут быть выполнены из нержавеющей стали как внутри, так и снаружи. Каналы и генератор, также пол из нержавеющей стали (пол опция).

  • Надежная теплоизоляция

Толщина панелей 40мм с высокоэффективным изолирующим материалом обеспечивает надежную теплоизоляцию.

  • Автоматическая система контроля влажности и температуры

Датчики влажности и температуры расположены в потолочной части камеры. Система управления влажностью и температурой  электромеханическая и отличается высокой надежностью и безотказностью в работе. Под заказ программируемая панель (обычно всегда достаточно базовой электромеханической).

  • Удобство эксплуатации

В дверях вмонтированы смотровые стекла. В камере есть подсветка в виде потолочного фонаря. Панель управления проста в понимании (стандартно надежная электромеханическая, под заказ программируемая). На каждую дверь свой механизм закрывания, что означает открытии каждой двери индивидуально (в отличие от некоторых других производителей, где один механизм открывания на 2 двери).

  • Поставка с нержавеющим полом

На Ваш выбор комплектация без пола или с нержавеющим полом (рекомендуем с полом - лучше гигиеничность). Если у вас в пекарне ровный идеальный пол (как например на фото - см выше подборку фото или кликайте на фото вверху для увеличения), тогда можно сэкономить и без нерж пола будет дешевле.

  • Удобство монтажа

Шкаф сборно-разборный, быстро собирается у заказчика. Легко вносится частями в стандартные дверные проемы.

  • Исполнение 

В прайсе указаны цены на шкафы для наиболее распространенных размеров листов в тележках. Cообщите габариты тележек, их количество, расположение внутри шкафа, где нужны двери и сколько, тупикового или тоннельного исполнения, комплектация какая панелей (стандартно алюминий крашеный сэндвич 40мм, под заказ нерж как полностью так и частично) - мы сделаем вам индивидуальный расчет. 

  Цены

Цены приятно удивят – сопоставимо и даже дешевле отечественного производства!

Шкафы серии Base тупикового или тоннельного исполнения (опция), панели и двери сэндвич - анодированный серебром алюминий, крашенный кислотоустойчивой краской в белый цвет или нерж (опция), панель управления электромеханическая или компьютерная (опция), без пола или с полом нерж (опция).

Не нашли нужной вам компоновки шкафа? - обращайтесь к нам и мы сделаем вам предложение. Например, есть варианты шкафов Атрепан на 8 дверей тупикового типа, где в каждую дверь вмещается 1 тележка. Варианты могут быть разными под индивидуальные требования.

Сопутствующие и альтернативные позиции: