Часть текста взята с сайта macarons ru

История Macarons

Печенье - пирожное Macaroons было изобретено в Италии в 16 веке в эпоху Екатерины Медичи. А в своем современном обличии они появились в начале 20-го века в исполнении Пьера Дефонтэна, внука Луи Эрнеста Лядюрэ, одного из величайших французских кондитеров. Сегодня Макарон - это обязательный пункт меню каждой уважающей себя кондитерской Парижа, а лучшие кондитеры Франции постоянно соревнуются в мастерстве приготовления макарун и изобретении новых невообразимых сочетаний вкусов для начинки.

Технология Macaron

Настоящий Макаронс – это тончайшая сахарная корочка, под которой скрывается пропитанное начинкой миндальное безе, которое в прямом смысле тает во рту, ведь в его состав не входит пшеничная мука. В элитных кондитерских они изготавливаются из отборных натуральных ингредиентов, среди которых французская миндальная мука, бельгийский шоколад, иранская фисташка, мадагаскарская ваниль, натуральные фрукты и ягоды при полном отсутствии консервантов и ГМО.

Неотъемлемый атрибут Macarons – это палитра его цветов. Яркие и пастельные, смелые и неожиданные, аппетитные и интригующие, они обращают на себя внимание и вызывают интерес. Попробуйте разложить на тарелке или в элегантной коробке несколько разноцветных Macarons и Вы будете долго с улыбкой разглядывать эти небольшие круглые пирожные, которые непременно подарят Вам или Вашим друзьям несколько прекрасных сладких мгновений. Вам не о чем беспокоиться, ведь в макаронах используются только разрешенные к применению пищевые красители в настолько микроскопических количествах, что Вы можете о них не думать.

Классически пирожное Макарон изготавливается вручную по сложной технологии и оно является одним из самых капризных кондитерских творений. Многие пробуют делать это изысканное пирожное, но немногим это удается. Лучшие кондитеры осваивали искусство изготовления Макарон во всемирно известных кондитерских школах Alain Ducasse, Lenotre и Ritz Escoffier. 

Во Франции такие пирожные можно купить поштучно, примерно по 1,5-2 евро за шт, и на вес (по 8-9 евро за 100 грамм).

Покупая качественное оборудование для макаронс вы можете увеличить производительность, но важно правильно выбрать также ингредиенты, технологию.

Мы знаем какое нужно оборудование для макарун. Машина для макаронс должна качественно отсаживать заготовки одинаковой формы и веса и при этом не выдавливать воздух из пышной массы. Обращайтесь к нам и мы предложим лучшую машину для формования макаронс.  

Настоящие Macarons

Иногда Macaron путают с печеньем Macaroon - которое представляет из себя купол из спресованной сладкой кокосовой стружки. Вот настоящие Macarons.

 
 
 
 
 Макарон шоколад    Макарон кокосовая стружка
 
 Макарон мед    Макарон лимон
 
 Макарон апельсин    Макарон перчинка
 
 Макарон фисташки    Макарон роза
 
 Макарон карамель с солью    Макарон ваниль
 
 Макарон миндаль    Макарон черника
 
     
 
     
 
     

Macarons — это возвышенное олицетворение баланса ингредиентов, текстуры, техники, искусства и науки, который порождает этот гастрономический шедевр.

 

Обращайтесь к нам в ООО "Еврооборудование" и мы предложим вам оборудование для производства Macarons и предоставим технологию макаронс. 

Комментарии

лили 25.02.2015, 10:55

Мне очень интересно оборудование для производства Macarons, включая технологию. Я собираюсь организовать мини производство. Буду признательна, если Вы мне поможите.

С уважением Лили.
Александр 09.09.2015, 21:48
Очень их люблю и хочу организовать производство, очень интересует технология и оборудование, буду признателен!
Ирина 29.09.2015, 16:07
Добрый день! Интересует линия для изготовления пирожных макарунс. В какую стоимость можно уложиться? и какое пространство она занимает?
Максим 11.11.2015, 12:08
интересует мини производство макарун
мария 11.01.2016, 13:55
Здравствуйте! Интересует оборудование для изготовления макарос, буду признательна!
Михаил 20.01.2016, 19:17
Добрый день,

интересует набор оборудования для производства макарун и его стоимость. Спасибо
Анна 18.02.2016, 16:18
хочу организовать мини производство макарон , интересует технология и оборудование, буду благодарна!
Руслан 27.02.2016, 02:11
Интересно мини производство французских макаронс, технология, оборудование, стоимость, универсально ли оборудование (может ли применяться для приготовления другой продукции), производительность мини цеха (количество), какая необходима площадь Помещения, потребляемость электроэнергии. Спасибо
ИНЕССА 05.03.2016, 18:04
Добрый день! Интересует линия для изготовления пирожных макарунс. В какую стоимость можно уложиться? и какое пространство она занимает?
Борис 10.03.2016, 16:03
Интересно мини производство французских макаронс, технология, оборудование, стоимость, универсально ли оборудование (может ли применяться для приготовления другой продукции), производительность мини цеха (количество), какая необходима площадь Помещения, потребляемость электроэнергии. Спасибо
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения